Опубликовано: 19.06.2014
Просмотров: 25550

Странные законы Германии, которые лучше не нарушать

В Алабаме муж имеет право бить свою жену палкой, но только при условии, что диаметр палки не превышает диаметра большого пальца мужа. Также «любой водитель, имеющий преступные намерения, обязан при въезде в Вашингтон остановиться и по телефону сообщить о них начальнику полиции». В Индиане, кстати, нельзя открывать консервные банки при помощи огнестрельного оружия, а число Пи в этом штате составляет ровно 4, хотя во всем другом мире - 3,1415. Но не только американцы славятся своими странными и частенько иррациональными законами. Некоторые российские законы тоже удивляют. Например, депутатов Свердловской областной думы застраховали от... изнасилования, сообщает портал d-awards.ru. Сумма страховой выплаты составляет 500 тысяч рублей на каждого депутата. А в Киргизии все дорожные полицейские обязаны сообщать начальству о полученных за день взятках.
Странные законы Германии, которые лучше не нарушать
Фото: Markus Schreiber/Associated Press

В Германии, как и в любой стране мира, есть свои правила, которые туристам могут показаться странными или даже смешными. Интернет-портал euromag.ru составил рейтинг самых странных и нелогичных немецких законов.

1. Нельзя водить велосипед в нетрезвом виде. За нарушение дорожная полиция может не только конфисковать водительское удостоверение, но и отправить нарушителя на медико-психологическую экспертизу. Если водитель пройдет ее неудачно, то он может лишиться прав, восстановление которых может занять долгие годы терапии, потому что пройти годовую медико-психологическую экспертизу не так-то уж и просто.

2. В Германии нельзя появляться в масках на демонстрациях. Это касается только забастовок и других сборищ политического характера.

3. Подушка в ФРГ, согласно действующему закону, может быть приравнена к «пассивному» оружию. Кстати, пуленепробиваемый жилет тоже является пассивным оружием.

4. Окна в офисе должны быть обязательно. По немецкому законодательству, каждый офисный сотрудник должен иметь «свой кусочек неба». Работники компаний не могут подвергать свой комфорт и здоровье опасности.

5. Тихое воскресенье в Германии – это обязательно. Нельзя нарушать покой воскресного дня дрелью или другими шумами.

Вообще, если почитать немецкое законодательство, то можно прийти к выводу, что жизнь в Германии протекает размеренно, благородно и тихо. Никакой дрели по воскресеньям. И никакого фортепиано по ночам! На шестой строчке нашего хит-парада стоит еще один немецкий закон, согласно которому любая игра (пусть и очень профессиональная) на фортепиано запрещена в ночные часы.

7. В ФРГ нельзя отказать трубочисту в доступе в дом. Есть даже поговорка, которая утверждает, что трубочистам в чужой дом попасть намного проще, чем полиции. Впервые этот закон появился в средние века, но особенно свободно трубочисты себя почувствовали во времена Третьего Рейха. Тогда Гитлер ввел фиксированную плату и распределил трубочистов по районам. Таким образом он мог шпионить за гражданами.

8. В Германии нельзя «тыкать» полицейскому. Невежливое обращение к стражу порядка может стоить до 600 евро штрафа.

9. Первый куплет национального гимна запрещен в Германии. Напомним, что первая строчка этого куплета начинается со слов «Германия, Германия превыше всего». Вероятно, не нужно объяснять, почему запрещен первый куплет, и какая партия использовала эту песню особенно рьяно.

10. И, конечно же, в наш список входит закон о пиве, которое должно быть сварено только по рецепту. В список допустимых ингредиентов входит вода, хмель, солод и дрожжи.

Источник: euromag.ru
Категория: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии