Опубликовано: 03.07.2014
Просмотров: 15622

Новые правила и законы в Германии

Наступил июль. Что это значит для нас? Достаточно много! Ведь с первого июля вступили в действия новые законы в Германии. Давайте посмотрим, как изменилась наша жизнь с начала этого месяца, и отразится ли это на нашем кошельке.
Новые правила и законы в Германии
1. Пенсия стала больше. С первого июля немецкие пенсии увеличились на 1,67% в старых федеральных землях и на 2,53% в новых федеральных землях. На момент выплаты новая пенсионная ставка составляет 28,61 евро в старых федеральных землях. Напомним, что до этого она составляла 28,14 евро. Для новых федеральных земель ставка увеличилась с 25,74 евро до 26,39 евро. Такая разница в ставках объясняется тем, что заработная плата на Западе поднималась меньше, чем на Востоке.

2. Телефонные разговоры за рубежом стали дешевле. Были введены новые мобильные тарифы внутри стран-членов ЕС. Исходящий звонок будет стоить 19 центов в минуту, а входящий – 5 центов.

3. Холодильники стали более энергоэффективными. С первого июля все холодильники, поступающие в продажу, будут иметь класс энергопотребления A+. Холодильников с более низким классом энергоэффективности на рынке больше не будет. Исключения составят холодильники для охлаждения вина и холодильники в гостиничных номерах.

4. Жилет безопасности стал обязательным. Обязанность иметь при себе жилет безопасности вводится в Германии с первого июля для всех водителей автотранспорта. В каждом автомобиле должен быть хотя бы один жилет безопасности, без которого, в случае аварии, нельзя выходить из машины. Кроме того водитель обязан показать жилет во время проверки и сдавать его для проверки. В случае нарушения грозит денежный штраф.

Источник: rusverlag.de
Фото: bakhmetev.livejournal.com
Категория: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии