Опубликовано: 11.08.2014
Просмотров: 8971

Студенты выбирают мебель из картона

Кровать, книжные полки, столы, стулья – и все из картона. Картонная мебель (читаем, экологически чистая, прочная и легкая) стремительно набирает популярность. Особенно у студентов.
Студенты выбирают мебель из картона

Все больше и больше дизайнеров начинает работать с таким благодатным материалом, как картон. А первую серию бумажной мебели «Easy Edges» создал знаменитый канадско-американский архитектор Фрэнк Гери. Что удивительно. Так как мастер работал куда чаще со сталью и стеклом.

Среди больших сторонников картонной мебели - дизайнер Нуно Родригес (Nuno Rodrigues) из Штутгарта. Он вспоминает о том, как в 2001 году, еще будучи студентом, он не смог найти себе полку для обуви. Тогда Нуно смастерил ее сам, из того, что было под рукой - картона. Сейчас его картонные полки для компакт-дисков и журнальные столики продаются под брендом Isimo.

Существует в Германии и единственное семейное предприятие, которым руководит Ханс-Петер Штанге (Hans-Peter Stange). Вот уже почти 30 лет они изготавливают мебель из гофрированного картона.

Самой большой популярностью среди студентов пользуется картонная кровать «Dream» («Сон»), которая легко перестраивается из односпальной в двуспальную. Такая кровать может выдержать одновременно 22 человека. Производители гарантируют спокойный сон в течение 10 лет.

В Берлине такую мебель можно найти в магазине Stange, по адресу Stange Design GmbH PAPPMÖBEL, Ringbahnstraße 16 – 20, 12099 Berlin – Tempelhof. Цены – от 30 евро за табурет и от 85 евро за крупные предметы мебели. Кровать «Сон» стоит 128 евро. «В принципе, не дорого, - считает Анна Штайнерт (Annа Steinert), которая привезла картонную кровать из Берлина в Кельн на собственной машине. - К тому же она компактная, хорошо складывается и разбирается». Картонную кровать можно собрать за 15 минут. К тому же она является экологически чистой.

«В моем доме предметы исключительно из нашего магазина, - рассказывает в интервью DW дочь владельцев фирмы Берит Штанге (Berit Stange). - Я практически выросла с этой мебелью и сейчас чувствую себя очень комфортно в ее окружении».

Не только мебель, а также и другие предметы интерьера можно приобрести в магазине. Например, овечку «Wolly», которую можно использовать как полку для газет и брошюр. Также дизайнерский интерес представляет мини-комод «Berta», который выполненный в виде пасхального яйца. «Наши продукты покупают не только студенты и люди со средним достатком, но и состоятельные клиенты, которые комбинируют их с дорогой дизайнерской мебелью», - отмечает Берит Штанге.

Единственный недостаток картонной мебели – ее нельзя мочить. Поэтому в магазине вы не найдете кухонных гарнитуров.

Источник: DW.de
Категория: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине