Опубликовано: 02.09.2014
Просмотров: 7323

Новая жизнь старой сцены

Знаменитый и любимый берлинцами и гостями столицы Германии Концертный зал, в котором в 2014 году выступали ярчайшие музыканты с мировыми именами, проводились музыкальные вечера для взрослых и детей, настоящее «пристанище муз», скоро заживёт новой жизнью. Ещё 30 лет назад в Большом зале Konzerthaus была построена главная сцена, а теперь она будет полностью обновлена. Музыканты должны будут на какое-то время покинуть их «музыкальную Родину» и с 1 по 8 сентября дадут 14 необычных концертов в разных залах по всему Берлину.
Новая жизнь старой сцены
Фото: www.pinkbigmac.com

Под руководством интенданта Себастьяна Нордманна (Sebastian Nordmann) здесь за последний сезон прошло 334 мероприятия, которые посетили 163 тысячи гостей. По сравнению с сезоном 2012/2013 это на 10% больше. Наибольшей популярностью у публики пользовались, так называемые, Эспрессо-концерты. К ним можно отнести концерт в память о Леонарде Бернштайне с кинопрограммой и выставкой. Фестиваль южно-американской музыки, который проходил в течение 10 дней, произвёл настоящий «бум» в Берлине. Звучавшие во время фестиваля мелодии танго и болийского барокко собрали 16.000 посетителей. Огромный интерес и большое количество слушателей вызывали генеральные репетиции оркестра Konzerthaus. Они притягивали к себе публику, как магнит. Поэтому уже в 12 часов дня Konzerthaus наполнялся звуками не только музыки, но и спешащих в зал слушателей. Полюбился берлинцам и 83-ий молодёжный фестиваль классической музыки, собравший 14 тысяч гостей. Интересно, что 3.000 школьников и студентов принимали участие в репетициях главного оркестра Konzerthaus.

Если в эти дни зайти в Konzerthaus, а это возможно, то на месте сцены можно увидеть огромную дыру. Здесь до конца сентября будет построено ультрасовременное сценическое сооружение. Это будут примерно 220 квадратных метров новой поверхности сцены, что даст возможность быстрее и качественнее сооружать и разбирать необходимые декорации. Впервые в Konzerthaus после реконструкции главной сцены станет возможным проводить большие берлинские балы. Как всё это делается, можно увидеть уже сейчас. Специальные экскурсии во время реконструкции предусмотрены для посетителей.

Впереди новый сезон. 10 октября оркестр Konzerthaus вместе с пианистом Аркадием Володос намеревается открыть сезон 2014 – 2015 интереснейшей программой.
Категория: НОВОСТИ ГЕРМАНИИ
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Российские фильмы в кинотеатрах Германии на русском языке
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Reisen24.ru: дешевые авиабилеты онлайн, цены на билеты на самолет, дешевые путевки
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии