Опубликовано: 08.10.2014
Просмотров: 7363

OKTOBERFEST в Новосибирске

4 октября в Новосибирском областном Российско-Немецком Доме состоялся ярчайший праздник осени – Oktoberfest. Во дворе Дома расположилась праздничная ярмарка, на которой можно было приобрести традиционный немецкий пенный напиток, всевозможные закуски к нему и разнообразные сувениры. Гости с удовольствием делали покупки, угощались немецкими сосисками и пивом и наслаждались праздничной программой, которая проходила в холле Российско-Немецкого Дома.
OKTOBERFEST в Новосибирске
Фото: sibrd.ru

Кто-то играл в «пивные» шашки, кто-то рассматривал экспонаты выставки даров осени, кто-то показал свою меткость в дартсе. Все фотографировались с ростовыми куклами Бюргерами и с неизменными атрибутами Октоберфеста – пивными кружками. Специально в честь праздника проводился мастер-класс по карвингу (техника резьбы по фруктам и овощам). От обилия развлечений – музыки, песен, игр и конкурсов – разбегались глаза.
OKTOBERFEST в Новосибирске
Каждый участник праздника мог не только принять участие в конкурсной программе, но и выиграть специальные призы от спонсоров и партнеров праздника: пивоварни «Москва–Эфес», туроператора «Олимпия–Райзен–Сибирь», сети кафе-пироговых «Штолле», ресторана «Beerman», частной пивоварни «Bierbaсh», Новосибирской птицефабрики, сети кафе «Пельмэн», ресторана «Мехико» и службы заказа такси «Лидер».
OKTOBERFEST в Новосибирске
Октоберфест посетил консул Генерального консульства ФРГ в городе Новосибирске Клаус Мюллер с супругой. Они высоко оценили организацию праздника и были приятно удивлены большому количеству молодых людей, интересующихся немецкой культурой. После торжественного открытия Октоберфеста, в котором принял участие директор Российско-Немецкого Дома Александр Киль, и традиционного возгласа «O’ zapft is» («Откупорено!») начался праздничный концерт. В зале царило неподдельное веселье. Повсюду вспышки фотоаппаратов и смех.
OKTOBERFEST в Новосибирске
Со сцены звучала народная немецкая музыка в исполнении квартета аккордеонисток «Эдельвейс», эстрадные немецкие песни и даже джаз. А в финале праздника состоялось выступление рок-группы «Stark Trebien». Это смесь мощных ритмов и ярких, запоминающихся кавер-версий песен немецких групп «Rammstein» и «ООМРН!». Концерты «Stark Treiben» – это всегда продуманное шоу с костюмами и соответствующим реквизитом, отображающим концепцию песен.
OKTOBERFEST в Новосибирске
Октоберфест закончился поздно вечером. Гости были в восторге от праздника и расходились по домам уставшие, но довольные. Мероприятие состоялось при финансовой поддержке МВД Германии и Международного союза немецкой культуры.

Ксения Шабанова

Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русские адвокаты в Германии. Юридические консультации в Германии на русском языке
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Купить билеты на концерты в Германии. Онлайн билеты на русские концерты в Германии
Сравнение тарифов на электроэнергию в Германии, Сравнение тарифов на в Германии, Сравнение тарифов на свет в Германии, дешевые тарифы на электричество в Германии, дешевые тарифы на свет в Германии, дешевые тарифы на газ в Германии, дешевые тарифы на элект