На START. Внимание. KARTINA.TV

На START. Внимание. KARTINA.TV
«Русский нетфликс» для своих абонентов. Очередной прорыв от компании KARTINA.TV – официальная договоренность с одним из ведущих российских медиа-холдингов Yellow, Black and White. Партнером Первого канала, ВГТРК, СТС media, ТНТ, Фонда Кино и Walt Disney. Один из проектов медиа-холдинга онлайн-кинотеатр «START», который уже сравнивают с «NETFLIX», теперь открыт для зрителей KARTINA.TV.

Рождественские ярмарки Мюнхена: часть вторая

Рождественские рынки Мюнхена: часть вторая
Продолжим наш субъективный обзор мюнхенских рождественских ярмарок. В этот раз немного удалимся от центра и посмотрим, какие ярмарки есть других районах города. Их немало, и они тоже очень интересные.

«Код Путина» или «Putin decodiert»: новый политический триллер немецкого политолога Александра Рара (Alexander Rahr)

«Код Путина» или «Putin decodiert»: новый политический триллер немецкого политолога Александра Рара (Alexander Rahr)
В знаменитом берлинском издательстве времён ГДР „Das Neue Berlin – der Eulenspiegel Verlagsgruppe Buchverlage“ вышла в свет на немецком языке книга с громким и загадочным названием, которое можно толковать по – разному. В русском варианте, который только в стадии перевода, название книги ещё до конца не определено. Это может быть «Код Путина разгадан» или вовсе по-другому. Но, так или иначе, книга эта, как ни странно, не о Путине.

Тираннозавр Тристан Отто покидает Берлин

Тираннозавр Тристан Отто покидает Берлин
Три года назад в берлинском природоведческом музее (Museum für Naturkunde) почётное место занял Тристан Отто — тираннозавр T.rex (в переводе с греч. «тиран ящер»). Он стал главной достопримечательностью не только музея, но и города. В этом году Рождество тираннозавр отпразднует ещё в Берлине, а уже весной 2019 года скелет Тристана Отто будет выставлен в Копенгагене.

Берлинская кинопремьера фильма „Eins Zwei Drei“: российские немцы о любви и дружбе без барьеров

Берлинская кинопремьера фильма „Eins Zwei Drei“:  российские немцы о любви и дружбе без барьеров
1 декабря в Российском Доме науки и культуры в Берлине (РДНК) состоялся премьерный показ второй части российско-германской семейной кинотрилогии «Eins Zwei Drei». История создания фильма, его главные исполнители, а также взрослые и юные российские немцы, да и сам сюжет киноленты впервые за последние годы отвечают на целый пласт вопросов, возникших между Россией и Германией. Конечно, не в политике, не в экономике, а в отношениях между людьми, особенно между молодыми.

Cамая большая ханукия в Европе - у Бранденбургских ворот

Cамая большая Ханукия в Европе - у Бранденбургских ворот
30 ноября у Бранденбургских ворот в Берлине была установлена десятиметровая ханукия - светильник, который зажигают в течение восьми дней праздника Ханука. Президент Германии господин Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) зажжёт первую свечу Ханукии 2 декабря. Об этом сообщил Еврейский образовательный центр Берлина Хабад Любавич (Jüdisches Bildungszentrum Chabad Lubawitsch Berlin). В течение праздника каждый день будет зажигаться по одной свече. Берлинская ханукия – самая масштабная в Европе.

Премьера второй части кинотрилогии „Eins, Zwei, Drei“ состоится в Германии

Премьера второй части кинотрилогии „Eins, Zwei, Drei“ состоится в Германии
1 декабря в Российском Доме науки и культуры в Берлине состоится премьерный показ двух серий российско-германской семейной кинотрилогии „Eins, Zwei, Drei“ с участием авторов и актеров фильма Анной Багмет, Ириной Линдт, Катериной Михайловой и Иваном Золотухиным. 

10 дней Венского филармонического оркестра в Концертном зале Берлина

10 дней Венского филармонического оркестра в Концертном зале Берлина
В этом году истинные приверженцы классической музыки смогут ощутить особую эйфорию: с 14 по 23 декабря в Концертном зале Берлина, состоится «Посвящение Венскому филармоническому оркестру», всемирно известному коллективу. Его знаменитый «Новогодний концерт» просматривают более 50 млн. зрителей по всему миру.

Иосиф Райхельгауз: «Живу в правильном месте, в России, и никогда не уеду на Запад»…

Иосиф Райхельгауз: «Живу в правильном месте, в России, и никогда не уеду на Запад»…
Первого декабря пьесой «Спасти камер-юнкера Пушкина» по М. Хейфецу в Российском Доме науки и культуры в Берлине (РДНК, Friedrichstraße 176 -179, D- 10117) откроется филиал Московского театра «Школа современной пьесы» под руководством Иосифа Райхельгауза. Это, безусловно, событие года, о котором за чашкой чая в пресс-клубе РДНК со знаменитым режиссёром беседовали берлинские журналисты. Это была скорее не официальная пресс-конференция, а разговор по душам. И не только о проблемах современного театра, но и просто о жизни и даже актуальной политике. 

Берлинское метро во Всемирной паутине с 2019 года

Берлинское метро во Всемирной паутине с 2019 года
Интернет и берлинское метро — как две параллельные прямые, не пересекаются. Сеть WLANна остановках метро ещё работает, но как только поезд уноситпассажиров в глубины подземки, интернет отключается и пассажиры вынуждены рассматривать друг друга, а не переписываться сообщениями с друзьями,например, по WhatsApp… 

Рекордный бюджет Германии на 2019 год

Рекордный бюджет Германии на 2019 год
23 ноября Бундестаг принял федеральный бюджет страны на 2019 год. Расходная часть бюджета составит 356,4 млрд евро. Правительство заложило в проект увеличение расходов на оборону, социальные нужды, аналого-цифровое преобразование экономики, а также на помощь развивающимся странам. 

«Cell»: русский взгляд на европейский ресторан

«Cell»: русский взгляд на европейский ресторан
Евгений Викентьев, звёздный повар из России, открыл в Берлине ресторан «Cell». Две недели назад на Кудамме открылся новый ресторан под загадочным названием «Cell». Здесь на днях прошёл ужин для представителей прессы, организованный немецким PR-агентством EventKingdom. На нём создатели новой концепции ресторана приоткрыли её секреты и рассказали о необычном подходе к ресторанному делу. Прежде всего, что такое Cell? Слово это из английского языка и переводится, как «клетка». Но сами русские хозяева понимают «Cell» немного по-другому: они говорят, что это скорее не «клетка», а ячейка и, даже может, быть ячейка общества. Собственно следуя этой концепции и  открыт необычный для Кудамма ресторан на Uhlandstraße 172. Немецкая пресса увидела в этом некие черты глобализма, то есть смешения стилей, подходов, устранения границ, размывания национальных критериев и оценок. Но стоит ли для достижения успеха терять свою национальную идентичность? Ответа на этот вопрос пока нет… 
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Festival Russian Seasons 2019 in Deutschland
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии