Реклама на сайте
Войти
Новости берлинской кухни: карривурст-гамбургер

Новости берлинской кухни: карривурст-гамбургер

25.06.2017 6977

Сосиски карривурст – культовая берлинская еда. Гамбургеры – лидеры продаж ресторанов быстрого питания во всем мире. Почему бы не объединить одно с другим? Этим вопросом задался основатель сети берлинских закусочных Schiller Burger Али Ченгиз  (Ali Cengiz). Результат: на прошлой неделе в Schiller Burger появилось новое авторское блюдо – карривурст-гамбургер.

Карривурст-гамбургер отличается от классического тем, что вместо фарша в нем используется карривурст с соответствующим ему соусом с приправой карри (смеси пряностей на основе куркумы). Другие составляющие нового гамбургера: карамелизованный лук, соленые огурцы и домашний лук, жареный во фритюре. Все это обрамляется кунжутной булочкой, изделием собственной пекарни Schiller Burger.

Карривурст-гамбургер называется «Встреча». Название скрывает в себе двойную символику. С одной стороны, в новом блюде «встречаются» два старых. С другой стороны, все названия гамбургеров Schiller Burger имеют отношение к творчеству великого немецкого поэта Фридриха Шиллера. «Встреча» (Begegnung) – известное стихотворение Шиллера 1797 года.

Кроме «Встречи» посетитель может заказать в закусочных сети гамбургеры «Дон Карлос», «Валленштейн» или даже «Прощание Гектора» и «Грацию и достоинство».

Schiller Burger – молодое культовое предприятие, все продукты, используемые в приготовлении гамбургеров, местного производства. Закусочные располагаются в «неформальных» районах Берлина: Шёнеберге, Фридрихсхайне, Пренцлауер-Берге, Нойкёлльне, Панкове.

Карривурст – жареные сосиски, изобретенные в Берлине в 1949 году. Специфическим является соус на базе кетчупа и порошка карри. В 2009 году, к 60-летию карривурст, в Берлине открылся музей этих сосисок. В нем можно узнать о карривурст практически все: от истории ее возникновения до секретов ингредиентов и отражении культовой берлинской сосиски в произведениях мировой культуры. Посетители музея могут даже приобрести майку с надписью: «Dont worry, be Curry».

Карривурст-гамбургер, наверняка, станет следующим новым экспонатом музея.

Новости берлинской кухни: карривурст-гамбургер

Фото: Музей карривурст, Берлин / wikipedia.com

Заглавное фото: pexels.com

Текст: Евгения Кирш 


Теги: где поесть в Берлине , популярная еда в немецких столовых , вкусно поесть в Берлине , карривурст , Schiller Burger , гамбурегры


Категории: Сегодня в новостях НОВОСТИ ГЕРМАНИИ Еда и рестораны

Читайте также:

Берлин: где можно поесть лучше всех в Германии?

«Красный путеводитель Мишлена»… Слышали про такой? Это наиболее известный, модный и влиятельный из всех ресторанный рейтингов. Он выпускается с 1900 года и имеет трехзвездочную систему оценки. Это издание удостоило своими знаменитыми звездами некоторые рестораны Берлина, а это может означать только одно – качество ресторанов в столице Германии вышло на мировой уровень. Сегодня в Берлине есть 14 ресторанов, отмеченных (в общей сложности) 19 звездами «Мишлена». Это делает наш город лидером гастрономической сцены Германии, передает berlin-ru.net.Пять ресторанов Берлина были отмечены двумя звездами: «FACIL» Михаэля Кемпфа, «Fischers Fritz», «Lorenz Adlon Esszimmer», «reinstoff» и «TIM RAUE». Все они славятся смелыми гастрономическими экспериментами, необычным расположением, изобретательностью своих поваров и уникальным вкусом и стилем.Рестораны Pauly Saal, 5 – cinco by Paco Pérez, Les Solistes by Pierre Gagnaire, First Floor, HARTMANN, Horváth, Hugos, Rutz и VAU получили по одной звезде.Всего в Берлине (если считать все, от знаменитых сосисочных до элитных ресторанов) работает более 15.000 заведений. Около 45% расходов туристов приходится именно на питание и отели. И это не удивительно, в последние годы Берлину удалось привлечь лучших шеф-поваров со всего мира. Наш город не перестает удивлять своей гастрономической инновативностью, задающей кулинарные стандарты всему миру.Источник: berlin-ru.net

Самая популярная еда немецких столовых

Карри-вурст лидирует в немецких столовых. По информации поставщика продуктов питания Apetito, это блюдо вот уже более десяти лет является самым любимое «перекусом» на рабочем месте. В 2013 году на второе место поднялось блюдо «Запеченный лосось с соусом из трав и картофель с петрушкой». Лазанья заняла прочное третье место. А вот другие классические блюда, например, спагетти болоньезе или куриное фрикасе в прошлом году проиграли в рейтинге питания в столовых, передает rusverlag.de. Правда, люди старшего возраста сохраняют свою приверженность к традиционным рецептам в меню. Среди них свои лидирующие позиции сохранил «говяжий рулет в соусе». А в детских садах и школах в основном требуется куриное фрикасе. Кстати, по оценкам экспертов, картофель фри опустился в «хит-параде» молодежи на девятое место, а пицца и вовсе не появилась там.