Tеатрально-концертная афиша Германии. Билеты на русские концерты, шоу и спектакли в Германии. Заказ билетов на концерты в Германии

Концерты в Германии, театральные и кинопремьеры в Германии, турне мировых звезд в Германии, шоу, ярмарки, фестивали в Германии. Афиша Германии на сайте GERMANY24.RU – это онлайн билеты на концерты, интересные события Германии, гастроли звезд российской и зарубежной эстрады в Германии. Вы можете заказать и купить билеты на русские спектакли и концерты в Германии, принять участие в розыгрыше билетов на лучшие концерты в Германии. Не пропустить увлекательное и захватывающее событие в Германии, гастроли мировых артистов в Германии намного проще – два щелчка мышки и Вы счастливый обладатель билета на концерт любимой группы или исполнителя в Германии.
 
Май 2019 / Июнь 2019
Сегодня
26.08.2019
Сб25Вс26Пн27Вт28Ср29Чт30Пт31Сб01Вс02Пн03Вт04Ср05Чт06Пт07Сб08Вс09Пн10Вт11Ср12Чт13Пт14
25.05.2019 19:00 Показать все даты и залы

«Дирижабль» - международный литературный фестиваль им. Алексея Парщикова в Берлине

Выступят поэт Сергей Соловьев и поэт- переводчик Хендрик Джексон

Сразу на нескольких площадках столицы, в течение пяти дней с 21 по 25 мая, будет проходить Международный литературный фестиваль им. Алексея Парщикова «Дирижабль». Причем, впервые.

Он приурочен к 65-летию со дня рождения одного из наиболее значительных русских поэтов рубежа ХХ и ХХI веков, жившего и творившего в Германии в 1996 – 2009 годах. Сегодня для многих его творчество служит ярким примером перехода к новой метамодернисткой эпохе – где доминирует этическое начало, связанное с поиском подлинности и определением сущностей бытия. 

Главный лейтмотив фестиваля, в центре внимания которого динамика и тенденции творческих методов – явление метамодерна, как новой культурной ситуации и эстетической парадигмы, идущей или, согласно утверждениям многих специалистов и знатоков, уже пришедшая на смену постмодерну. 

А суть его содержания - современная русская поэзия в немецкоязычной Европе, национальные и европейские ценности – традиции, их самобытность, перспективы, опыт взаимодействия русской и немецкой литератур в Германии, значение творчества А. Парщикова. 

Уровень участников и приглашенных гостей во многом определяют значение и масштаб фестиваля - известные писатели и поэты, переводчики и литературоведы, издатели, гости из США, Индии, Испании, России, Латвии, Австрии. В том числе, Илья Кутик, Сергей Соловьев, Владимир Аристов, Александр Давыдов, Андрей Левкин, Валерий Земских, Хендрик Джексон.  

Программа фестиваля

Фестиваль откроется в зале Гагарин Российского дома науки и культуры (РДНК, Friedrichstraße 176ß179, D-10117 Berlin) 21-го мая в 17.00 музыкально-художественным перформансом с участием художника Евгения Атанова, композитора Вениамина Левицкого и актера Сергея Пронина. В этот же вечер состоится подиумная дискуссия с участием Тимофея Парщикова и литературоведа Елены Тихомировой-Мадден, чтения с участием поэта И.Кутика и славистки, переводчицы Уте Айзингер.

Там же 22-го мая с 18.00 пройдут встречи с писателями, совместные обсуждения издателей и авторов, презентации целого ряда журналов, альманахов, издательских проектов и сетевых изданий.

И вновь, в зале Гагарин, уже 23-го мая в 18.00 начнется вечер чтений и воспоминаний, полностью посвященный А. Парщикову. В его программе и презентация книги «Парщиков. Кельнское время», вышедшей этой весной в Москве в издательстве «Новое литературное обозрение».  

 24-го мая в международной музыкальной Академии - Blackmore International Music Academy (Warmbrunner Str. 52, 14193 Berlin) фестиваль продолжится выступлениями специальных гостей, авторов из Германии и из других стран. Всем желающим будет предоставлена возможность воспользоваться «открытым микрофоном». Начало в 18.00. 

25-го мая в помещении Literaturhaus Lettretage (Mehringdamm 61,10961Berlin)

выступят поэт Сергей Соловьев с видео и комментариями «Парщиков. Индия. Радикальные практики», поэт и переводчик Хендрик Джексон с обсуждением, в частности, проблем перевода русской литературы на немецкий язык. Состоится также вручение Парщиковской премии, учрежденной впервые.  Начало в 19.00.

В течение трех первых дней фестиваля проводится книжная ярмарка.

Замысел и организация фестиваля принадлежит Содружеству русскоязычных литераторов Германии (Vereinigung russisprachiger Autoren Deutschlands, VRAD, председатель - Дмитрий Драгилёв, сопредседатель - Михаил Шлейхер).  В этом году Содружество отмечает свой 10-летний юбилей. Оно осуществляет сотрудничество с прозаиками и поэтами, проживающими в Германии, в России и в других странах.

Телефон: +49176 578 61 549;  

Даты мероприятия не актуальны! Вы просматриваете архив рубрики «Афиша»

Literaturhaus Lettretage (Mehringdamm 61, 10961 Berlin)

Мероприятия в ближайшие дни

Государственный Русский оркестр народных инструментов Калужской филармонии

Сезон 2019-2020

"Виртуозы русской музыки" 6+. Музыкальное представление. Художественный руководитель и главный дирижер Алексей Лаврентьев. Оркестр русских народных инструментов Калужской областной филармонии основан в 1985 году. Первым руководителем оркестра был заслуженный деятель искусств РФ Евгений Михайлович Тришин.

С 2008 по 2016 гг. художественным руководителем и главным дирижёром оркестра русских народных инструментов был заслуженный артист РФ, лауреат премии Правительства РФ, почетный гражданин г. Калуги Иванов Владимир Сергеевич

За время существования оркестра с ним сотрудничали выдающиеся исполнители-солисты: народный артист СССР Владимир Маторин, народный артист РФ Василий Овсянников, народный артист России Игорь Морозов. Оркестр создает атмосферу живого звука, которую невозможно воссоздать даже при помощи современных технических средств.

Russisches Haus der Wissenschaft und Kultur

Friedrichstraße 176
10117 Berlin

030/20 30 23 20;  

MONATIK в Германии

LOVE IT РИТМ Тур 2019

MONATIK — это настоящий прорыв в украинской музыкальной индустрии! Он — певец, автор песен, танцор. Он придумывает и создает качественный музыкальный продукт, за что в Украине и других странах СНГ получил премии «Лучший исполнитель», «Хит года» и «Лучшее видео». MONATIK был удостоен чести открыть международный конкурс «Евровидение 2017» в качестве приглашенного артиста. Его концертное шоу «VITAMIN D», представленное в конце 2017 года, — это сгусток позитивной энергии, которая заряжает душу и тело. По версии YUNA (Ежегодная национальная украинская премия), «VITAMIN D» — это лучшее живое шоу последних лет. MONATIK светит как самое теплое летнее солнце и зажигает человеческие сердца! Он делает все с открытым сердцем и «Зашивает душу» своих слушателей с помощью музыки. Именно с этим посылом музыкальный терапевт Монатик будет заполнять счастьем сердца своих фанатов и тех, кто скоро ими станет. Готовьтесь, в октябре 2019 года MONATIK представит свое эксклюзивное, невероятное шоу „Love it Rhythm“ в Германии, Чехии, Австрии и Швейцарии!

Täubchenthal

Wachsmuthstraße 1
04229 Leipzig

030 36 417 517;  

Группа Ленинград в Германии

Финальный тур

Сергей Шнуров планирует «завязать» — в смысле, завершить свой знаменитый проект под названием «Ленинград». Как настоящий музоман, он собирается это сделать демонстративно, что в принципе соответствует его творческому стилю. Так ударим же прощальным гастрольным туром по взяточничеству и разгильдяйству! Встречаем легендарную группу Leningrad в Германии с третьего по пятое октября 2019-ого: сначала — Дюссельдорф, потом — Берлин! Всё по-пацански Группировка «Ленинград» прославилась неугомонным эпатажем, неиссякаемей сценической харизмой на грани психического изнасилования и песнями, «оскорбляющими чувства» всех, кого только можно оскорбить. Неудивительно, что Юрий Лужков, будучи московским градоначальником, продолжительное время даже на пушечный выстрел не подпускал к Первопрестольной «банду Шнурова». Знал «матёрый хозяйственник», чем это чревато: энергетические концерты с нулевой толерантностью ко всему «толерантному»; многотысячные стадионы, заряжающие граждан альтернативным словарным запасом; безбашенный драйв и полный разрыв шаблонов. Как это всё внести в строгую статистику о выполнении и перевыполнении? Сугубо вне официоза Группа Leningrad уже двадцать лет разбавляет своим «баснословным угаром» нафталиново-бриолиновую российскую эстраду, хотя сам формат, в котором работает Шнуров, сложно назвать эстрадным. Это смесь нотных барбитуратов, настоянных на блевотине, исстрадавшейся и потому очень загадочной русской души. И вот пришло время прощаться. Как?! Почему?! Ведь остался ещё приличный косяк недосказанного смысла, а главное — поклонники ждут, надеются, верят! Именно для них «Ленинград» организовал прощальные гастроли, которые охватят несколько месяцев, возведённых в куб настойчивого ожидания, и покроют маршрутом по следам заборных надписей тысячи квадратных километров. Немецкая афиша группировки Leningrad на осень выглядит чисто конкретно и предельно лаконично: ближайший осенний концерт состоится третьего октября 2019 года в славном городе Дюссельдорф, а финальный занавес дойчланд-выступлений приготовлен для Берлина. На максимальной мощности Прощальные октябрьские вечера пройдут приблизительно по следующему плану: Заранее — проход зрителей на территорию концертных площадок. В 19:00 (Дюссельдорф) и 20:00 (Берлин) — начало концертов, или музыкальных оргий (скучать точно не придётся). Два часа вместе с «Ленинградом» — достаточно, чтобы выйти из житейской комы. А там — как получится: может, ещё столько же; для благодарной публики ничего не жалко! Билеты на Leningrad в Германии лучше приобрести заранее, потому что дальше, скорее всего, — реальный «аллескапут». Самое последнее «прощай» Сергей Шнуров уже однажды заявлял, что проект исчерпал себя, и поэтому он его распускает. С 2008 по 2010 год «Ленинград» честно притворялся покойником, после чего взял и воскрес — сразу целой коллекцией отборных хитов, среди которых: «Сладкий сон»; «Химкинский лес»; «Горький сон»; «Экспонат». С момента последнего, пока единственного воскрешения группы прошло почти десять лет. Многое изменилось для самого Сергея, да и страна, с которой он неразрывно связывает свою творческую деятельность... Да что там — всю свою жизнь! Эта страна сильно изменилась; весь мир стал другим. Если для кого-то происходящие изменения малозначимы, то со Шнуровым — не забалуешь; его цепкий взгляд и едкое слово сформировали целое поколение людей с категоричными суждениями. Поговаривают, что последние гастроли музыкальной банды Leningrad — грамотный пиар ход. Но если это даже и так, то тем веселее должны быть концерты. Одно дело — гнать тоскливый угар, оплакивая собственные похороны, а совсем другое — выдать бодягу такой крепости, что её творческого градуса хватит на всю оставшуюся жизнь в стиле разудалого похмелья.

Mitsubishi Electric Halle

Siegburger Str. 15
40591 Düsseldorf

030 5892 002 000;  

Группа Ленинград в Германии

Финальный тур

Сергей Шнуров планирует «завязать» — в смысле, завершить свой знаменитый проект под названием «Ленинград». Как настоящий музоман, он собирается это сделать демонстративно, что в принципе соответствует его творческому стилю. Так ударим же прощальным гастрольным туром по взяточничеству и разгильдяйству! Встречаем легендарную группу Leningrad в Германии с третьего по пятое октября 2019-ого: сначала — Дюссельдорф, потом — Берлин! Всё по-пацански Группировка «Ленинград» прославилась неугомонным эпатажем, неиссякаемей сценической харизмой на грани психического изнасилования и песнями, «оскорбляющими чувства» всех, кого только можно оскорбить. Неудивительно, что Юрий Лужков, будучи московским градоначальником, продолжительное время даже на пушечный выстрел не подпускал к Первопрестольной «банду Шнурова». Знал «матёрый хозяйственник», чем это чревато: энергетические концерты с нулевой толерантностью ко всему «толерантному»; многотысячные стадионы, заряжающие граждан альтернативным словарным запасом; безбашенный драйв и полный разрыв шаблонов. Как это всё внести в строгую статистику о выполнении и перевыполнении? Сугубо вне официоза Группа Leningrad уже двадцать лет разбавляет своим «баснословным угаром» нафталиново-бриолиновую российскую эстраду, хотя сам формат, в котором работает Шнуров, сложно назвать эстрадным. Это смесь нотных барбитуратов, настоянных на блевотине, исстрадавшейся и потому очень загадочной русской души. И вот пришло время прощаться. Как?! Почему?! Ведь остался ещё приличный косяк недосказанного смысла, а главное — поклонники ждут, надеются, верят! Именно для них «Ленинград» организовал прощальные гастроли, которые охватят несколько месяцев, возведённых в куб настойчивого ожидания, и покроют маршрутом по следам заборных надписей тысячи квадратных километров. Немецкая афиша группировки Leningrad на осень выглядит чисто конкретно и предельно лаконично: ближайший осенний концерт состоится третьего октября 2019 года в славном городе Дюссельдорф, а финальный занавес дойчланд-выступлений приготовлен для Берлина. На максимальной мощности Прощальные октябрьские вечера пройдут приблизительно по следующему плану: Заранее — проход зрителей на территорию концертных площадок. В 19:00 (Дюссельдорф) и 20:00 (Берлин) — начало концертов, или музыкальных оргий (скучать точно не придётся). Два часа вместе с «Ленинградом» — достаточно, чтобы выйти из житейской комы. А там — как получится: может, ещё столько же; для благодарной публики ничего не жалко! Билеты на Leningrad в Германии лучше приобрести заранее, потому что дальше, скорее всего, — реальный «аллескапут». Самое последнее «прощай» Сергей Шнуров уже однажды заявлял, что проект исчерпал себя, и поэтому он его распускает. С 2008 по 2010 год «Ленинград» честно притворялся покойником, после чего взял и воскрес — сразу целой коллекцией отборных хитов, среди которых: «Сладкий сон»; «Химкинский лес»; «Горький сон»; «Экспонат». С момента последнего, пока единственного воскрешения группы прошло почти десять лет. Многое изменилось для самого Сергея, да и страна, с которой он неразрывно связывает свою творческую деятельность... Да что там — всю свою жизнь! Эта страна сильно изменилась; весь мир стал другим. Если для кого-то происходящие изменения малозначимы, то со Шнуровым — не забалуешь; его цепкий взгляд и едкое слово сформировали целое поколение людей с категоричными суждениями. Поговаривают, что последние гастроли музыкальной банды Leningrad — грамотный пиар ход. Но если это даже и так, то тем веселее должны быть концерты. Одно дело — гнать тоскливый угар, оплакивая собственные похороны, а совсем другое — выдать бодягу такой крепости, что её творческого градуса хватит на всю оставшуюся жизнь в стиле разудалого похмелья.

Velodrom

Paul-Heyse-Str. 26
10407 Berlin

030 5892 002 000;  

MONATIK в Мюнхене

LOVE IT РИТМ Тур 2019

MONATIK — это настоящий прорыв в украинской музыкальной индустрии! Он — певец, автор песен, танцор. Он придумывает и создает качественный музыкальный продукт, за что в Украине и других странах СНГ получил премии «Лучший исполнитель», «Хит года» и «Лучшее видео». MONATIK был удостоен чести открыть международный конкурс «Евровидение 2017» в качестве приглашенного артиста. Его концертное шоу «VITAMIN D», представленное в конце 2017 года, — это сгусток позитивной энергии, которая заряжает душу и тело. По версии YUNA (Ежегодная национальная украинская премия), «VITAMIN D» — это лучшее живое шоу последних лет. MONATIK светит как самое теплое летнее солнце и зажигает человеческие сердца! Он делает все с открытым сердцем и «Зашивает душу» своих слушателей с помощью музыки. Именно с этим посылом музыкальный терапевт Монатик будет заполнять счастьем сердца своих фанатов и тех, кто скоро ими станет. Готовьтесь, в октябре 2019 года MONATIK представит свое эксклюзивное, невероятное шоу „Love it Rhythm“ в Германии, Чехии, Австрии и Швейцарии!

Muffatwerk

Zellstraße 4
81667 München

030 36 417 517;  

Купить билеты на концерты в Германии. Концерты и спектакли в Германии. Гастроли русских артистов в Германии. Звёзды российской эстрады в Германии, русские концертные агентства в Германии. Концертная (билетная) касса в Германии. Концерты российских звезд в Германии. Концерты, шоу, спектакли, цирк, выставки, ярмарки, спортивные мероприятия в Германии. Билеты на все концерты и спектакли в Германии. Заказ билетов on-line на концерты во всех городах Европы. Заказать и купить билеты на русские спектакли и концерты в Германии по интернету или по телефону. Билеты на концерты русских звезд эстрады в Германии. Концертные кассы в Германии, русские концертные кассы в Германии. Продажа он-лайн билетов на концерты в Германии без излишних расходов и наценок. Знаменитые русские актеры и музыканты в Германии. Афиша концертов звёзд российской эстрады в Германии. Билеты на концерты и спектакли по всей Германии. Заказ билетов на концерты, в театр, цирк и прочие шоу мероприятия в Германии. Розыгрыш бесплатных билетов на концерты в Германии на сайте GERMANY24.RU У нас Вы можете выиграть бесплатный билет на концерт российских и мировых звезд в Германии. Желаем Вам приятного отдыха!
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии