Тираннозавр Тристан Отто покидает Берлин

Тираннозавр Тристан Отто покидает Берлин
Три года назад в берлинском природоведческом музее (Museum für Naturkunde) почётное место занял Тристан Отто — тираннозавр T.rex (в переводе с греч. «тиран ящер»). Он стал главной достопримечательностью не только музея, но и города. В этом году Рождество тираннозавр отпразднует ещё в Берлине, а уже весной 2019 года скелет Тристана Отто будет выставлен в Копенгагене.

Берлинское метро во Всемирной паутине с 2019 года

Берлинское метро во Всемирной паутине с 2019 года
Интернет и берлинское метро — как две параллельные прямые, не пересекаются. Сеть WLANна остановках метро ещё работает, но как только поезд уноситпассажиров в глубины подземки, интернет отключается и пассажиры вынуждены рассматривать друг друга, а не переписываться сообщениями с друзьями,например, по WhatsApp… 

«Cell»: русский взгляд на европейский ресторан

«Cell»: русский взгляд на европейский ресторан
Евгений Викентьев, звёздный повар из России, открыл в Берлине ресторан «Cell». Две недели назад на Кудамме открылся новый ресторан под загадочным названием «Cell». Здесь на днях прошёл ужин для представителей прессы, организованный немецким PR-агентством EventKingdom. На нём создатели новой концепции ресторана приоткрыли её секреты и рассказали о необычном подходе к ресторанному делу. Прежде всего, что такое Cell? Слово это из английского языка и переводится, как «клетка». Но сами русские хозяева понимают «Cell» немного по-другому: они говорят, что это скорее не «клетка», а ячейка и, даже может, быть ячейка общества. Собственно следуя этой концепции и  открыт необычный для Кудамма ресторан на Uhlandstraße 172. Немецкая пресса увидела в этом некие черты глобализма, то есть смешения стилей, подходов, устранения границ, размывания национальных критериев и оценок. Но стоит ли для достижения успеха терять свою национальную идентичность? Ответа на этот вопрос пока нет… 

Время есть гусей

Время есть гусей
С 11 ноября по 25 декабря в Германии официально начался сезон поедания гусей. Почему рождественского гуся называют Мартин? Как лучше приготовить праздничную птицу? Где в Берлине можно поесть гуся, соблюдая все немецкие традиции? Почему именно гусь стал героем многих русских и немецких сказок?

Когда надоел пляжный отдых

Когда надоел пляжный отдых
Как же надоели все эти моря и однообразное “все включено”! Но не печальтесь, у нас есть отличная альтернатива для тех, кто хочет испытать что-то новое - отправиться в Беларусь! Огромный плюс - при условии нахождения на территории страны не более 30 дней никаких виз открывать не нужно. Теперь наслаждаться красотами “синеокой” еще проще! Что может предложить гостеприимная Беларусь гостям из Германии?

Устрицы для всех!

Устрицы для всех!
Французы говорят, что устрицы – это загадочные морские жители со «вкусом жизни». Они доставляются в Берлин с берегов Атлантического океана из района Северной Нормандии недалеко от горы Сан-Мишель. Это историческая область в северо-западной части Франции, расположенная у берегов Ла-Манша, между Пикардией и Бретанью.

Объединение Германии: новый отсчёт

Объединение Германии: новый отсчёт
3 октября Берлин. Девиз празднования этого года: «Только вместе с Вами» (Nur mit Euch). Правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер (Michael Müller) в своём видеообращении призвал берлинцев провести этот праздник с 1 по 3 октября вместе с жителями Германии и друзьями из-за границы.

С Днём рождения, горилла Фату!

С Днём рождения, горилла Фату!
Берлинский зоопарк продолжает удивлять своих гостей необыкновенными историями жизни диковинных животных. Сегодня здесь празднует свой 61-летний день рождения самая старая горилла в мире.  История её жизни и появления в берлинском зоопарке достойна как минимум хорошего романа, написанного, например, одним из столпов французской приключенческой литературы. Подвыпившие матросы ещё в 1959 году в Марселе отдали в качестве оплаты за свои развлечения совсем маленькую обезьянку в чужие руки. Буквально через самое короткое время при довольно странных обстоятельствах экзотическое животное попало в берлинский зоопарк. Сегодня как известно на многих авиарейсах нельзя брать с собой даже ноутбук, а горилла Фату прибыла рейсом Air France в аэропорт Темпельхоф, завёрнутая в пальто хозяйки.

„Open House“ Bauhaus — свободный вход в опустевший дом

„Open House“ Bauhaus — свободный вход в опустевший дом
До последнего дня перед закрытием на реконструкцию ценители архитектуры начала ХХ века могут бесплатно посетить здание архива Bauhaus. Казалось бы, в чём интерес гулять по опустевшему дому? Но интерес заключается в первую очередь в самом здании, рассмотреть которое можно в эти недели без прикрас, в его первозданном виде, как его планировал основатель школы Bauhaus Вальтер Гропиус (Walter Gropuis).

Туризм - это не дорога с односторонним движением

Туризм - это не дорога с односторонним движением
В рамках ITB, «Международной туристической биржи в Берлине», 8.3.2018 г. в Российском доме науки и культуры состоялся ГЕРМАНО- РОССИЙСКИЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ 2018. Германо-Российский Экономический Альянс e. V. (ГРЭА) и FZ media & business relations пригласили специалистов по туризму из России и Германии для обмена опытом.

Berlinale 2018: Хорошее кино на фоне скандала

Berlinale 2018: Хорошее кино на фоне скандала
Ровно через неделю, в четверг 15 февраля, в Берлине открывается интернациональный кинофестиваль Berlinale-68. Фестиваль пройдёт до воскресенья 25 февраля. В этом году на Берлинале, будет предоставлена большая площадка движению под условным хештегом #metoo, в котором участвуют многие известные личности из мира кино, рассказывая о сексуальных домогательствах за кадром.

Galeria Kaufhof дарит вам подарки!

Galeria Kaufhof дарит вам подарки!
Наши читатели смогут сами поучаствовать в розыгрыше призов от торгового центра Galeriа Kaufhof. Все участники акции получат 50% скидку на брендовую одежду и обувь премиум класса в Galeria Kaufhof на Александрплатц в Берлине! Поучаствуй в нашем конкурсе и выиграй кроме этого 4x 50,-€  подарочные сертификаты на твою покупку в торговый дом. По итогам конкурса будут выбраны 4 победителя.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Фестиваль «Русские сезоны» 2019 в Германии. Russian Seasons 2019 in Deutschland
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии