Вакансии в Берлине. Работа в Берлине 2024

Немецкая клубничка

Немецкая клубничка
Официально сезон клубники в Германии стартует 22 мая, после Троицы. Но в этом году красные и вкусные ягоды уже в первые недели мая появились на прилавках супер-маркетов и на сезонных базарах. Речь идёт о местной, немецкой клубнике, а не об импортированном товаре. А причина такой календарной непунктуальности клубники в этом году — прекрасная солнечная погода. Сбор урожая клубники в Германии начался в этом году благодаря тёплой и солнечной весенней погоде намного раньше, чем обычно. Уже в конце апреля можно было купить ягоды с местных полей. Правда, первые ягоды созрели в Германии ещё в тепличных условиях, но местные фермеры пытаются противостоять сильной конкуренции импортной клубники из Италии, Испании и Марокко изо всех сил.
Опубликовано: 16.05.2018
Просмотров: 19860

Дом Шерлока открывает свои двери теперь и в Мюнхене!

Дом Шерлока открывает свои двери теперь и в Мюнхене!
Берлин, Ганновер, Гамбург, а теперь и Мюнхен! Возможность почувствовать себя Шерлоком и провести время в приятной и дружеской обстановке теперь есть и у жителей баварской столицы. Первая игра состоится уже 6 мая! Вспомните, когда в последний раз вы проводили свободное время посреди недели по-настоящему беззаботно и увлекательно? Нет, речь идет не об отпуске на берегу океана и не про новый сезон любимого сериала, который вы залпом посмотрели на днях. Вспомните обычный будний вечер в дружеской компании, который вы провели общаясь и смеясь. Признайтесь, вспоминается с трудом? У современного человека есть безлимитный доступ в интернет, но бесконечно не хватает живого общения. Если кружок кройки и шитья или клуб сальсы вам не подходят, почему бы не отправиться в бар и не поиграть в интеллектуальную игру паб-квиз? Веселые люди, увлекательные задания, дух соперничества в дружеской атмосфере, азарт и приятное общение — что еще нужно, чтобы отлично провести будничный вечер!
Опубликовано: 02.05.2018
Просмотров: 11964

Знакомство с прибалтийским шармом

Знакомство с прибалтийским шармом
В разгар католической Пасхи в латышском ресторане „Lido Kirsons“ прошёл очередной вечер знакомств. «Дом Шерлока» успешно держит формат, который обещал берлинцам. В этот пасхальный вечер были и знакомства, и танцы, и караоке, и общение, и, конечно, национальная латышская кухня.  «Дом Шерлока» - это команда людей, которые привнесли в обыденную жизнь Берлина интеллектуальные игры, создающие общность людей, которым интересна жизнь во всех её проявлениях. На подходе новый образовательный проект под названием SHARELOCK. Это можно перевести как «делиться и впитывать». Делиться чем? Своим опытом, своими знаниями, впечатлениями от путешествий, своими проектами, научными наработками, профессиональными достижениями, жизненным опытом…   
Опубликовано: 02.04.2018
Просмотров: 20878

Лидия Валента: „Званый ужин“ с разбитой духовкой и летающими блинами

Лидия Валента: „Званый ужин“ с разбитой духовкой и летающими блинами
О закулисье записи телепрограммы Das perfekte Dinner канала VOX, о „Званом ужине“, который мог превратиться в „званый ужас“ из-за разбитой духовки накануне прихода гостей и об идеальной траектории полёта блинов нашему корреспонденту рассказала Лидия Валента. Читатели berlin24.ru уже знакомы с музыкальным творчеством Лидии Валенты. О своих новых проектах и предстоящих гастролях она расскажет нам в другой раз. Сегодня же мы поговорим с ней об импровизации на кухне. Почему? Потому что наша талантливая соотечественница в декабре прошлого года приняла участие в телепрограмме Das perfekte Dinner канала VOX. Не пропустите эфир телепередачи с 5 поMeta 9 февраля в 19:00.  

Уютный Берлин: отдых в усадьбе Бриц

Тайные места Берлина: усадьба Бриц
Берлин – город своеобразный, город многолюдный. Как и в любом другом мегаполисе с большой посещаемостью туристами, в нем иногда очень хочется тишины, спокойствия, отсутствия толпы. Одно из таких мест, где можно отдохнуть душой – усадьба Бриц (Gutshof Britz) на юге Берлина. На ее территории располагаются замок XVIII века, два музея, миниатюрная гостиница, два изысканных ресторана, музыкальная школа, небольшой парк, в котором содержат павлинов и старинные породы домашних животных.

Панорамные берлинские рестораны «с изюминкой»

Панорамные берлинские рестораны «с изюминкой»
С приходом тепла в немецкой столице открылись летние террасы. Расскажем о тех из них, в которых можно не только вкусно поесть и полюбоваться видами города сверху, но и получить некоторые дополнительные отличительные бонусы.
Опубликовано: 26.06.2017
Просмотров: 24386

Новости берлинской кухни: карривурст-гамбургер

Новости берлинской кухни: карривурст-гамбургер
Сосиски карривурст – культовая берлинская еда. Гамбургеры – лидеры продаж ресторанов быстрого питания во всем мире. Почему бы не объединить одно с другим? Этим вопросом задался основатель сети берлинских закусочных Schiller Burger Али Ченгиз  (Ali Cengiz). Результат: на прошлой неделе в Schiller Burger появилось новое авторское блюдо – карривурст-гамбургер.  
Опубликовано: 25.06.2017
Просмотров: 6249

Оторвитесь по полной на Tanz in den Mai в ресторане Hofbräu Berlin!

Оторвитесь по полной на Tanz in den Mai в ресторане Hofbräu Berlin!
Есть желание выпить вкуснейшего пива, съесть свиную рульку и сорвать горло под «Atemlos» Хелены Фишер? Тогда вам обязательно нужно попасть на вечеринку «Танец в май» (Tanz in den Mai) в ресторане Hofbräu Berlin 30 апреля в 18.00!
Опубликовано: 10.04.2017
Просмотров: 23399

ГЛАСНОСТЬ, РОДИНА, ТАРТАР!

ГЛАСНОСТЬ, РОДИНА, ТАРТАР!
Ресторан «Paris-Moskau», подаривший миру легендарные коктейли «Гласность» и «Газпром», готовится отметить свое 30-летие. Весь апрель посетителей ресторана будут удивлять блюдами восточно-европейской кухни. И, как заявляет господин Вольфрам Ричль, владелец Paris-Moskau - возможно, меню пополнится новым коктейлем. Его основой станут абсент, сухое красное вино, и он будет таким же крепким и сводящим с ума, как и последние исторические события.
Опубликовано: 03.04.2017
Просмотров: 7123

Звездные рестораны в Германии

Звездные рестораны в Германии
Согласитесь, намного интереснее сходить в какой-нибудь ресторанчик с историей? Скорее всего, в нем и пиво и стейк (или пицца или пирог) будут такого же качества, как и в кафе за углом вашего дома. А вот настроение и атмосфера - не обязательно. А ведь от настроения зависит и аппетит… Кому-то нравятся старые немецкие ресторанчики, трехсотлетние потомки настоящих корчевень, кому-то - заведения с мишленовскими звездами, а кому-то - рестораны, открытые звездами. Вот о таких местах мы сегодня с вами и поговорим. Долли Бастер (Dolly Buster) широко знаменита в узких кругах. Бывшая порноактриса на пенсии, известная своей огромной грудью, тонкой талией и фальшивыми волосами, сумела правильно применить накопленные капиталы. Теперь Долли Бастер владелец ресторанного бизнеса. Ее заведения находятся во Франкфурте-на-Майне и Дюссельдорфе и называются просто - «Buster Pasta». Бывшая порноактриса оказалась щедрым ресторатором. В меню нет блюд дороже 10 евро, весь день действует акция «Happy Hour» (все коктейли по 4,90). В прошлом году и Тиль Швайгер (Til Schweiger) открыл ресторан в Гамбурге. Заведение называется «Barefood Deli» и выглядит очень мило: мебель «а-ля провинция», семейные фотографии на стенах, свечи и музыка. Кстати, милым ресторанчиком заведение не назовешь - зал рассчитан на 200 человек. «Einfach natürlich, einfach bodenständig, einfach gut gemacht» («Просто естественно, просто основательно, просто хорошо сделано») - таким девизом Тиль Швайгер зазывает гостей к себе на ужин. На открытии ресторана актер и продюсер заявил, что сам является большим противником «звездной кухни», поэтому еда в его заведении будет максимально простой. В меню можно найти маринованного лосося, южнотирольский бекон и суп из чечевицы. Все - домашнего приготовления. Порции не большие, но наесться вполне можно. Самое популярное блюда заведения - это, конечно, «Til's Bolognese», рецепт которого 53-летний актер изобрел сам. По его словам, именно это блюдо он готовит своим детям по субботним вечера. Цена вопроса - 11,50. Кстати, сразу же после открытия в прессе разразился небольшой скандал. Оказалось, что цена на литр воды из-под крана в ресторане Швайгера стоит 4,20. Но журналисты «Hamburger Morgenpost» выяснили причину немного завышенной стоимости. Все дело в том, что, во-первых, вода проходит мощную систему очистки (так как гамбургская вода содержит много кальки) и, во-вторых, гости могут по желанию добавить в нее газ.  Берлинский тапас-бар «Bar Raval» принадлежит киноактеру Даниэлю Брюлю (Daniel Brühl). Немецкий актер испанского происхождения, конечно, не может не любить тапас (любая закуска, которая подается к пиву или вину). По словам самого актера, все тортильи, пинчо моруно и доностьяррасы, которые он только пробовал в столице Германии, его не сильно радовали. Поэтому он решил открыть свое собственное «правильное» место, где можно было бы попробовать настоящие испанские тапасы. «Bar Raval» - уютное и светлое заведение с большими окнами и вкусными закусками. В меню, вместе с традиционными «patatas bravas» (картошка с сыром и чесночным майонезом) можно найти и деликатесы. Например, осьминога. Конечно, вы найдете в меню и традиционный испанский суп гаспачо. И даже несколько его разновидностей. Хотите новых вкусов? Попробуйте гаспачо с дыней! Кстати, меню постоянно меняется. В зависимости от сезона и советом испанских поваров. Каждый первый понедельник месяца в «Bar Raval» готовят гигантскую паэлью.Популярный немецко-австрийский актер тунисского происхождения Элиас М'Барек (Elyas M’Barek) тоже решил не отставать от своего коллеги по цеху. Он открыл в Мюнхене ресторан средиземноморской кухни «Paisano», что с итальянского переводится как «приятель». В меню - вина и коктейли, а также богатый выбор паст и блюд средиземноморья. «Elyas M'Barek macht die Altstadt cool» (« Элиас М'Барек делает старый город прикольным») - под таким заголовкам в мае 2016 года вышел текст в Süddeutsche Zeitung, рассказывающий про новое заведение в центре Мюнхена. Если почитать в Интернете отзывы на этот ресторан, то вам вряд ли удасться отыскать что-нибудь негативное. Причину такой популярности найти очень просто. В баре можно встретить самого актера. Так, например, выглядит отзыв на платформе Yelp: «Am Ende kam dann noch Mitinhaber Elyas M'Barek mit Freundin vorbei und der Abend war perfekt» («А в самом конце мимо нас прошел владелец бара Элиас М'Барек с друзьями и вечер стал вообще прекрасным»). Цены в заведении вполне приличные. За ризотто вам придется заплатить 12,90, за антрекот с салатом - 14,90.
Опубликовано: 07.03.2017
Просмотров: 20929

«eat! berlin» - самый вкусный фестиваль

«eat! berlin» - самый вкусный фестиваль Берлина
Берлинские гурманы, садитесь на диеты, увеличивайте вместительность своих желудков, тренируйтесь глотать и жевать быстрее - в Берлине с 24 февраля по 5 марта пройдет самый вкусный фестиваль этого сезона. Первый фестиваль прошел в 2011 году в 33 ресторанах столицы Германии, включал в себя 40 пунктов программы и порадовал 4.000 гурманов. Фестиваль 2016 года прошел уже с большим размахом - его посетили уже 7.000 человек. Цель самого вкусного фестиваля немецкой столицы - познакомить своих гостей с новыми кулинарными тенденциями, поварами и ресторанами. Званный ужин и дискуссия «wild&gefährlich», в которой поучаствует знаменитый повар Тим Рауэ, откроет Фестиваль «eat! berlin» 24 февраля. Тема кулинарной встречи - Сицилия. По такому случаю Берлин посетит Хайнц Бек (один из лучших поваров Германии), который все чаще и чаще работает за границей. Среди гостей Фестиваля - знаменитый повар из Австрии Экарт Витцигманн. Кстати, именно он является родоначальником «высокой» немецкой кухни. В рамках «eat! berlin» состоится красочный бразильский карнавал, который пройдет на Олимпийском стадионе, а «Комическая Опера» приглашает всех желающих на ужин. Прямо на сцене во время спектакля «Белоснежка и 77 гномов» пройдет званный ужин из 7 блюд для 14 приглашенных гостей. «eat! berlin» - полнейшее кулинарное разнообразие, собранное в «меню» одного Фестиваля. Дискуссии и дегустации, «Гастрономический бал» и многочисленные площадки по всему городу - все это и многое другое пройдет в рамках фестиваля. Хотите вкусненького? Читайте программу и не проходите мимо!
Опубликовано: 16.02.2017
Просмотров: 5526

Вегетарианские шницели скоро закончатся!

Вегетарианские шницели скоро закончатся!
Немцы - люди во всех смыслах этого слова народ основательный. И категоричный. Все должно быть названо своим именем, никакой путаницы, никакого заблуждения. С этим согласен Кристиан Шмидт, министр продовольствия и сельского хозяйства Германии, который борется за чистоту названий продуктов питания. Недавно министр заявил, что необходимо запретить использование названий мясной продукции в названиях вегетарианских продуктов, которые имитируют мясо. По его мнению, подобный закон защитит потребителей мяса и перестанет вводить людей в заблуждение. Если предложение Шмидта пройдет все инстанции, то в Германии исчезнет с прилавков не только вегетарианский шницель, но и другие вегетарианские продукты, в названиях которых есть отсылка к мясной продукции - сосиски, колбаса и многое другое.  Кристиан Шмидт подчеркнул, что эту проблему необходимо решать на уровне немецкого законодательства. Министр продовольствия и сельского хозяйства Германии уверен, что «эти понятия вводят в заблуждение и вызывают у покупателя неуверенность. Я выступаю за то, чтобы запретить их и обеспечить потребителю ясность в наименованиях. Я не хочу, чтобы с этими псевдо-продуктами мы делали вид, что это мясо. Я уверен, что в будущем производители придумают собственные названия для своих растительных продуктов», цитирует Шмидта информационный портал MIGnews.
Опубликовано: 04.01.2017
Просмотров: 15811
Вакансии в Берлине. Работа в Берлине 2024
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе