Посетить Гамбург в 2020 году – стоит того!

Юбилейный концерт «Битлз», новый пятизвездочный отель, множество самых престижных фестивалей, звезды кулинарного мастерства … Все это – Гамбург в 2020 году, неповторимая метрополия на «набережной» Германии. 

Посетить Гамбург в 2020 году – стоит того!

Фото: www.mediaserver.hamburg.de / Geheimtipp Hamburg

О Гамбурге:

- с населением 1,8 миллиона человек Гамбург является вторым по величине городом Германии после Берлина; 

- Гамбург - это многовековой порт и торговый город. Огромное множество рек и каналов в самом городе дали ему еще одно название – «Город рек». Он уже вошел в историю и как город с большим количеством мостов – их насчитывается более 2500. Их больше, чем в Амстердаме или Венеции; 

-  около15% городской территории занимают зелёные площади: парки, природные заповедники и сады. Именно поэтому он еще считается и самым зеленым мегаполисом Европы;

- морское очарование города раскрывается в самых разных кварталах: от элегантного Бланкенезе (Blankenese), с фахверковыми рыбацкими домами до модных и пульсирующих, таких как Санкт-Паули (Sankt Pauli); 

- в последние годы все больше и больше туристов посещают Гамбург, чтобы познакомиться с такими проектами городского развития, как HafenCity Hamburg.

И интуитивно прочувствовать и ощутить на деле насыщенную культурную атмосферу города, высокий уровень качества жизни здесь; 

С момента открытия нового культового концертного зала Гамбурга (Elbphilharmonie) город стал пользоваться неимоверной популярностью.

Всех тех, кто здесь еще не бывал – многочисленные и разнообразные мероприятия и события ожидают в 2020 году. 

Дополнительную информацию о Гамбурге можно найти по адресу: hamburg-travel.com

27-29 марта 2020 года 

Юбилейный концерт Битлз «Come Together – The Hamburg Beatles Experience»

Это было в 1960 году, когда пять молодых музыкантов из Ливерпуля впервые выступили в клубе «Индра» в знаменитом развлекательном районе Санкт-Паули в Гамбурге. Они пробыли в Гамбурге два года и называли себя «Битлз». Позже Джон Леннон скажет: «Я родился в Ливерпуле, но вырос в Гамбурге». Шестьдесят лет спустя Гамбург воспевает одну из самых известных групп в мире в тех местах, где началась карьера «Битлз», в клубах «Indra» и «Kaiserkeller». Публике будет представлен интерактивный тур группы, включающий в себя также выставки и дискуссии с экспертами «Битлз». 

Посетить Гамбург в 2020 году – стоит того!

Фото: Oertzen Hempel Kolbatz / Fotocredit Valentin Ammon

После мартовского фестиваля «Come together - the Beatles Experience» Гамбург полгода отмечает свой «Юбилей Битлз» - с кульминацией 17 августа 2020 года. 60 лет назад в тот понедельник Джон Леннон, Пол МакКартни и Джордж Харрисон впервые выступили на сцене «Indra Club», где началась их беспрецедентная карьера. 

Fleming’s Selection Hotel - новый роскошный отель в Гамбурге

Ожидаемое открытие летом 2020 года. 

На этот раз это уже 5-ая гостиница в Европе  в системе Fleming's Selection.

Причем, недалеко от Шпайхерштадт (Speicherstadt), бывшего складского квартала Гамбурга, который в настоящее время является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и одной из главных туристических достопримечательностей. В 5-звездочном отеле 192 номера и комнаты класса люкс, а также фитнес-зал и ресторан. Филармония Гамбурга на Эльбе и HafenCity находятся в нескольких минутах ходьбы от отеля.

Fleming's расположен в традиционном гамбургском офисном здании 1890 года и сочетает в себе историческую обстановку с современной гостиничной концепцией. Это лишь одна из 10 запланированных новых гостиниц.

Miniatur Wunderland - более 19 миллионов посетителей уже стали свидетелями инженерного чуда! 

Посетить Гамбург в 2020 году – стоит того!

Фото: www.mediaserver.hamburg.de / Miniaturwunderland Hamburg

Миниатюрная Страна чудес в историческом квартале Шпайхерштадт - это обязательное место к посещению всех любителей железных дорог, исследователей мира и всех гостей Гамбурга. Для сооружения этих сверхмощных моделей было сконструировано более 1000 поездов, 263 000 фигурок, 9250 вагонов, 4340 домов и мостов. Поражает воображение схожесть макетов с оригиналами. В особенности, ландшафтов и городов Скандинавии, Австрии, США, Гамбурга, Лас-Вегаса, Рима. 

Инсайды зимы 2020

07 ноября 2019 года - 01 марта 2020 года

Impressionismus - Шедевры из коллекции Художественного музея Копенгагена (Ordrupgaard).

13 декабря 2019 года - 13 апреля 2020 года

Франсиско Хосе де Гойя (Francisco José de Goya), Жан- Оноре Фрагон (Jean-Honore Fragonard), Джованни Баттиста Тьеполо (Giovanni Battista Tiepolo)… 

Свобода живописи

Этой выставкой Музей искусств и ремесел Гамбурга (Hamburger Kunsthalle) посвящает всеобъемлющее шоу одному из этапов в череде самых знаменательных эпох истории европейского искусства. 

Hamburger Kunsthalle, Glockengießerwall, 5
20095 Hamburg, hamburger-kunsthalle.de 

08 марта 2020 года и 11 марта 2020 года 

Премьера оперы: «Норма».

Трагическая опера в двух действиях Винченцо Сальваторе Кармело Франческо Беллини (Vincenzo Salvatore Carmelo Francesco Bellini). Текст Феличе Романи на итальянском языке с немецкими и английскими субтитрами. 

Hamburger Staatsoper Dammtorstraße 28 20354 Hamburg, staatsoper-hamburg.de/ 

27 марта - 26 апреля 2020 года

Гамбургский ДОМ 2020 

«Праздник весны» - самый большой фольклорный фестиваль северной Германии в Хайлигенгейстфельде (Heiligengeistfeld).

Hamburger Dom, Feldstraße, 20359 Hamburg, hamburg.de/dom

Посетить Гамбург в 2020 году – стоит того!

Фото: www.mediaserver.hamburg.de / Frank Scymanska

Посетить Гамбург в 2020 году – стоит того!

Фото: www.mediaserver.hamburg.de / Andreas Vallbracht

Другие статьи автора:
Категории: Туризм
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии