Опубликовано: 08.08.2013
Просмотров: 5050

Наше будущее – это франкенбургеры?

Еще Уинстон Черчиль в далеком 1932 году говорил о том, что глупо выращивать целую курицу для того, чтобы съесть только грудинку и крылышки. Гораздо практичнее, по словам бывшего премьер-министра Великобритании, выращивать эти части по отдельности в специальной среде.

О чем речь? Ученые уже давно и всерьез обсуждают возможности создания синтетических продуктов питания, которые можно выращивать. Уже в двадцатом веке ученые задумались о производстве синтетических гамбургеров. Видимо, слава Рональда Макдональда даже им не давала покоя. Ну а если говорить серьезно, то проблема, на самом деле, такова. Людей становится все больше и больше. А вопрос о том, как накормить мясом (и не уничтожить при этом нашу планету) становится все более актуальным.

На сегодняшний день ученые не дали нам ответа, какого вкуса будет синтетическое мясо. Пока его научились делать только из растений (сои, например). Но его едва ли можно считать полноценным заменителем.

Но, несмотря на то, что искусственный гамбургер так и остался еще только в мечтах ученых и экологов, народ уже начали активно пугать такого рода продуктами. Многие форумы посвященные правильному питанию так и пестрят гневными сообщениями про «франкенбургеры».
Теги:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russische Konzerte in Deutschland. Russische Konzerte und Events in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Russische Filme in Deutschland
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки