Опубликовано: 21.08.2013
Просмотров: 9779

Ампельман переезжает в Европу?

Ампельман переезжает в Европу? На прошлой неделе в немецких СМИ появилось исследование, доказывающее, что люди реагируют быстрее на цвета светофора, если вместо скучного зеленого человечка там стоит веселый и добродушный Ампельман.

Всеми любимые фигурки зеленого и красного регулировщиков в смешных шляпах были придуманы в Восточной Германии, но позже, после падения стены, распространились и на Западе. Исследователи из Университета Якобса в городе Бремен считают, что Ампельманы должны стать еще более популярными – и завоевать всю Европу, сообщает DW.

Веселые светофоры – это не просто символ «Остальгии» (ностальгии по Востоку), считают исследователи, но еще отличный способ снять некоторое напряжение на дороге для пешеходов и водителей. Идеологи распространения Ампельманов уверены, эти светофоры должны появиться на европейских дорогах.

Дизайнер Маркус Хекхаузен (Markus Heckhausen), обладатель авторских прав на зеленого и красного человечков, немного удивлен всем происходящим. «Это интересная идея, - сообщил он в интервью газете Bild, - но никто не спросил меня…», сообщает DW.
Так что пока неизвестно, станет ли Ампельман достоянием Европы или останется только лишь интересной историей Восточного Берлина.
Теги:
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht