Опубликовано: 10.09.2013
Просмотров: 7461

Берлин не принимает чеченцев

Никого уже не удивляет эта статистика: да, число граждан России, ищущих политическое убежище в Германии, выросло за шесть лет на 950%; да, получить это желаемое убежище получается совсем у немногих; да, больше всего претендентов – это выходцы из Северного Кавказа.

Немецкие власти не могут подсчитать, сколько именно кавказцев в настоящий момент находится в Берлине, кто-то из них ожидает депортации, кто-то ждет решения по своему делу, кто-то находится здесь нелегально, передает DW. Конкретное число неизвестно, но общее впечатление таково – кавказцев в Берлине стало слишком много. Поэтому было принято решение – с сентября этого года не оставлять приезжающих в столице Германии, а распределить их по федеральным землям.

Конечно, многие хотят остаться именно в Берлине. В большом городе намного проще затеряться и остаться, даже в случае отказа в предоставлении политического убежища. Но сейчас многих отправляют в Баварию, в крупный лагерь для беженцев недалеко от Нюрберга.

Сотрудники центрального пункта приема документов рассказывают, что приехавшие из Чечни, как правило, тщательно скрывают, каким именно образом они очутились в Берлине. Некоторые даже говорят, что приехали на такси из самого Грозного, сообщает DW.

Иногда случаются курьезные ситуации. Сначала приехавшие объявляют себя беженцами из Чечни, а потом, когда понимают, что граждан России в Берлине не оставляют, выдают себя за жителей Туркмении, рассказал в интервью DW сотрудник центра приема документов.
Теги:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине