Опубликовано: 17.09.2013
Просмотров: 5690

Православный храм в протестантской Европе

В маленькой немецкой деревне Гётшендорф всего десять домов. Нет здесь ни костела, ни кирхи… Но вот уже три года подряд журналист-католик строит здесь православный храм по чертежам украинских зодчих, куда и русские и немцы приезжают, чтобы послушать молитвы.

Деревушка находится недалеко от Берлина. Сейчас там заканчивается строительство. Купол уже украсили крестом. Храм, о котором паломники и монахи мечтали семь лет, находится на территории монастыря, построенного благодаря известному в России немецкому журналисту Норберту Кухинке, известному советскому зрителю ролью датского профессора Хансена в фильме «Осенний марафон». Именно он и собрал деньги на строительство первого в Европе православного монастыря. В 70-х годах немецкий журналист работал корреспондентом Der Spiegel в Москве. Там он и полюбил русскую культуру. А когда приехал обратно в Германию, то увлекся русской историей, иконописью и хоровой музыкой.

Герлинда Касснер, мать канцлера Германии Ангелы Меркель, которая живет совсем недалеко, поделилась впечатлением: «Я удивилась, конечно. Кто мог подумать, что в наших краях возникнет православная обитель?».
Теги:
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки