Опубликовано: 24.09.2013
Просмотров: 6964

Кибер-страхование: пора защищать свои данные

Страховые компании – вот кто выиграл от всех шпионских скандалов и прочих разбирательств между службами государственной безопасности и частными лицами, которые ни к какую не хотят делиться частными секретами своих телефонных разговоров.
В Америке и Европе вовсю развивается рынок кибер-страхования. Если государство не в силах защитить компанию от интернет-шпионажа, то страховые компании в силах помочь. Хотя бы материально.

Скептики считают, что подобная инициатива – возможность для страховых компаний заработать еще больше денег. Но вот оператор мобильной связи Vodafone, а с ним два миллиона его клиентов, не согласятся с подобными высказываниями. Напомним, в прошлом месяце неизвестные похитили персональные данные (в том числе реквизиты банковского счета) около двух миллионов людей. В будущем, считают страховщики, такие опасности будут только множиться, сообщает thelocal.de.

64.000 акта киберпреступности было официально зарегистрировано в Германии в 2012 году. Приблизительно 42 миллиона евро ущерба. И эта сумма растет каждый год. Эксперты считают, что настоящие цифры еще больше. Многие компании просто не делают публичных заявлений по этому поводу.
Теги:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине