Опубликовано: 22.10.2013
Просмотров: 5634

Немецкие насосы против сирийского народа

Журналисты получили новую информацию касательно волнующего всех вопроса – экспорта немецкого оборудования двойного назначения в Сирию. Стало известно, что страна получала от Германии насосы и клапаны, которые могли быть использованы для производства химического оружия.

Тема эта, надо сказать, уже не новая. Около месяца назад широко обсуждался вопрос о немецких химикатах, которые могли стать производными для химического оружия. Властям ФРГ этот вопрос удалось замять. И вот новые обвинения.

Федеральное правительство ответило на запрос Левой партии в парламенте, что поставка насосов и клапанов действительно происходила до 2009 года. Все товары могли быть пригодны для использования в мирных и в военных целях, сообщает агентство dpa.

Представитель министерства экономики Германии заявил, что во всех подобных случаях были представлены убедительные доводы в пользу применения экспортной продукции в гражданских целях. В частности, поставляемые компоненты для оборудования планировалось использовать в целлюлозно-бумажной промышленности и в производстве продуктов питания, передает DW.
Теги:
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht