Опубликовано: 01.11.2013
Просмотров: 6560

Иллюзия разбитых окон

KaDeWe, пожалуй, самый известный магазин Берлина, по-своему напомнит жителям и туристам города о том, что произошло в ночь с 9 на 10 ноября 1938 года.

Торговый центр (и еще сто различных магазинов Берлина) наклеят на свои окна специальную пленку, создающую иллюзию разбитого стекла. Так они собираются напомнить всем про 75-ю годовщину «Хрустальной ночи» (Kristallnacht) и еще раз «выступить против нетерпимости, расизма и антисемитизма».

«Ночью разбитых витрин» называется серия погромов, которая организованно прошла в нацистской Германии и части Австрии в 1938 году. Свидетели вспоминают, что многие улицы были покрыты осколками стекла из окон еврейских магазинов, квартир и синагог.

Около девяноста евреев были убиты в ту ночь. А 30.000 еврейских мужчин были депортированы в концентрационные лагеря. Поводом стало убийство немецкого дипломата Эрнста фом Рата польским евреем немецкого происхождения Гершелем Гриншпаном. «Хрустальная ночь» считается историками, как начало экономическому и политическому преследованию евреев. Это и было окончательным решением еврейского вопроса.
Теги:
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin