13661

За «Марш независимости» Варшава платить не будет

Польша отказывается возмещать ущерб, нанесенный националистами посольству РФ в Варшаве 11 ноября в ходе «Марша независимости», заявил пресс-секретарь варшавской мэрии Бартош Мильчарчик.

По мнению городских властей, марш организовывали не они, поэтому и платить за него тоже не должны. Кроме того, власти Варшавы объявили себя пострадавшей стороной и оценили нанесенный им ущерб в 40.000 долларов. Россия же просит вернуть ей 11.000 долларов.

По сообщению РИА-Новости, варшавские власти собираются подать иск к организаторам марша, в котором и потребуют компенсировать ущерб. Правда, и здесь крайних пока не нашлось. Лидер молодежного националистического движения «Всепольская молодежь» и один из организаторов марша Томаш Палаш уже сообщил СМИ, что организатор не должен нести ответственность за действия «хулиганов и провокаторов», передает Lenta.ru.

Напомним факты. 11 ноября в Варшаве во время «Марша независимости», который проходит ежегодно, молодежь забросала бутылками и мусором территорию посольства РФ. Кроме того погромщики сожгли российский флаг и полицейскую будку, которая находилась около входа в посольство. 13 ноября президент Польши Бронислав Коморовский извинился за «абсолютный скандал, который никак нельзя оправдать».

Российские националисты тоже проявили «ответную любезность». 13 ноября они провели акцию протеста возле польского посольства в Москве, бросив в сторону представительства несколько дымовых шашек.

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Отдых и лечение в Словении. Европейские курорты Словения 2022
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.