Опубликовано: 16.12.2013
Просмотров: 7571

Расистский видеоролик берлинской полиции

«Внимание, воры - так вы сохраните свои деньги на Рождество!» - так называется социальный ролик берлинской полиции, который они сняли для профилактики краж в общественных местах. Ролик, правда, вызвал бурю протестов и недовольств. Все представленные на видео воры (кстати, съемки являются оперативными, кражи фиксировали скрытые камеры наблюдения) являлись мигрантами, сообщает Berliner Morgenpost.

После обвинения в расизме, берлинская полиция изъяла ролик из публичного просмотра (он транслировался на мониторах «Berliner Fenster») и пообещала добавить в видео кадры, где кражи совершают немцы, сообщил в заявлении пресс-секретарь полиции Штефан Редлих.

Действительно, если присмотреться, кражи в ролике совершают только люди с нетипичной для немцев внешностью, отметил представитель «Зеленых» Бенедикт Лукс. Хакан Таш, берлинский политик от партии «Левых» также считает, что фильм формирует негативное отношение общества к мигрантам, выставляя их преступниками, передает Lenta.ru.

По данным берлинской полиции, количество краж в общественных местах увеличилось на 8% по сравнению с предыдущим годом. Правда, из этой статистики совсем неясно, сколько краж совершают мигранты, а сколько – немцы. Обычно, это учитывается только при анализе подростковой преступности. Так, сообщает газета Die Welt, 50 % преступников младше 21 года в Германии являются либо иммигрантами без немецкого гражданства, либо имеют иностранные корни.

Социальный ролик берлинской полиции, вызвавший столько споров, можно посмотреть здесь.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.