Опубликовано: 27.01.2014
Просмотров: 6133

Евреев Германии волнует рост антисемитизма

Дитер Грауман (Dieter Graumann), глава Центрального совета еврейских общих в Германии, сегодня, 27 января, в День памяти жертв Холокоста, выразил свою обеспокоенность по поводу возможности нового усиления антисемитских настроений в ФРГ, передает DW. «Меня волнует, прежде всего, то, что в немецких школах слово «еврей» ныне используется как ругательство, и это, очевидно, никого особенно не трогает», - сообщил он в интервью газете Rheinische Post.

Главу совета еврейских общин беспокоит и то, что в Германии опять появились целые районы, куда евреям советуют лучше не появляться. Или, по крайней мере, не демонстрировать символы иудаизма. Конечно, современные евреи не дадут себя запугать, подчеркнул Дитер Грауман, но в нынешней ситуации очень важно, чтобы никто в Германии не относился к такой ситуации, как к норме.

Еще одна важная тема – отсутствие знаний у молодого поколения о нацистских временах. «Для меня ритуальная память лучше планового забвения», - добавил Грауман, подчеркнув, что надо принять активные меры по восполнению данного пробела.
Теги:
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине