Опубликовано: 10.03.2014
Просмотров: 5566

Ремонт тоннеля под Эльбой подорожал до 100 миллионов евро

Старый 427-метровый тоннель Санкт-Паули (St. Pauli-Elbtunnel) под Эльбой – сооружение уникальное. Именно поэтому его восстановление, как предсказывают специалисты, обойдется в шесть раз дороже, чем было запланировано первоначально.

Санкт-Паули был открыт в 1911 году и сразу стал большой диковинкой. Его особенность состоит в том, что в тоннеле нет пандусов. Все пешеходы, автомобили и велосипеды попадают на глубину с помощью больших лифтов. И таким же способом поднимаются наверх.

Первоначально, восстановление инженерного чуда оценивалось в 15-17 миллионов евро. Но потом сумма необходимая на капитальный ремонт тоннеля, не имеющего аналогов в мире, значительно выросла – 100 миллионов евро, заявил экономический отдел администрации Гамбурга.

Почему так произошло? Только в ходе строительных работ стали очевидно видны все сложности и весь масштаб предстоящей реконструкции. По информации администрации порта Гамбурга (Hamburg Port Authority (HPA), ремонт одной части тоннеля (восточной) будет завершен в 2016 году. А вот работы на западном тоннеле могут быть перенесены на более поздний срок, который будет ясен только летом.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.