Опубликовано: 17.03.2014
Просмотров: 6609

Сочи 2014: последнее золото Паралимпиады

Анна Шаффельхубер (Anna Schaffelhuber), горнолыжница из Германии, вчера, 16 марта, выиграла золото в последнем розыгрыше медалей на Паралимпийских Играх в Сочи. Она одержала победу в гигантском слаломе в категории «сидя». Серебро ушло в Австрию, второе место заняла Клаудиа Лёш, третье место и последняя бронза Сочи - еще одной немке Анне-Лене Форстер, передает SID.

Сборная Германии заняла второе место в неофициальном командном зачете: 15 медалей, 9 золотых. Сборная Российской Федерации заняла первое место: 80 медалей, 30 золотых, передает ИТАР-ТАСС. Спортсмены сборной Канады заняли третье место: 16 медалей, 7 золотых. Всего атлеты из 19 стран завоевали медали разного достоинства на XI зимней Паралимпиаде.

80 медалей сборной России – это новый рекорд Игр. Предыдущее достижение было сделано австрийскими спортсменами, завоевавшими 70 медалей (34 золотых) в 1984 году на Паралимпиаде в Инсбруке.

Следующие зимние Паралимпийские игры пройдут с 9 по 18 марта 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

На Церемонии Закрытия Паралимпиады президент Международного паралимпийского комитета Филипп Крэйвен назвал Игры «самыми прекрасными паралимпийскими играми в истории», сообщает DW со ссылкой на агентство AFP. Владимир Путин поблагодарил спортсменов и участников делегаций за то, что участники не перенесли политические настроения на спортивные состязания. Напомним, что из-за ситуации вокруг Крыма официальные делегации многих стран отсутствовали.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.