Опубликовано: 04.07.2014
Просмотров: 6284

Германия: гендерный баланс опять нарушен

Недавно мы писали о том, что издание Taz обвиняется в дискриминации мужчин. И вот опять похожий случай в Германии. На сей раз в берлинском университете Гумбольдта. Власти учебного заведения перестарались в усилиях выровнять гендерный баланс среди преподавателей, передает euromag.ru. По статистике, в университете Гумбольдта учится приблизительно равное количество мужчин и женщин. А вот среди преподавательского состава – явная диспропорция. На пятерых мужчин приходится только одна женщина.

Чтобы как-то решить эту «проблему» университет объявляет новые вакансии с пометкой «с учетом обеспечения равных возможностей для женщин», передает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Для претендентов-мужчин это может означать только одно – у них не будет практически никаких шансов по сравнению с соискательницами. Потенциальные сотрудники возмущены. Они призвали руководство университета выбирать преподавателей, обращая внимания на их профессиональные навыки, а не на пол. Кандидаты даже пригрозили судебным разбирательством.

Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.