Опубликовано: 13.08.2014
Просмотров: 5328

В нефти была обнаружена ... жизнь

Немецкие ученые заявили, что ими были обнаружены свидетельства жизни в глубинах нефти. Специалисты обнаружили крошечные капли воды, в которых живет особый вид бактерий. Исследования поводились в Карибском море, на острове Трининад. Это место известно во всем мире, как крупнейший резервуар чистого жидкого асфальта в мире. Минерал застывает, образовывая твердую корку, поднимаясь на поверхность воды.

Ранее ученые предполагали, что разложение нефти анаэробными микробами происходит только на границе нефтяной и водной сред, передает интернет-портал rusverlag.de. Но недавно внутри минерального вещества были обнаружены крошечные капли жидкости, объемом от 1 до 3 микролитров. О подземном происхождении воды свидетельствует высокий уровень солености и водоустойчивые изотопы капель, внутри которых ученые обнаружили сложно организованные сообщества метанопродуцирующих бактерий, расщепляющих нефть.

Химический состав минерала изменяют бактерии, что приводит к образованию вязкого битума, который аналогичен битуму в нефтеносных песках. Эти процессы вредят качеству нефти. Но с его помощью ученые могут создать способ очистки грунтовых вод. Бактерии, которые способны жить в токсичной нефти, помогут найти новые методы удаления загрязняющих веществ, передает rusverlag.de.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin