Опубликовано: 15.10.2014
Просмотров: 5866

Федеральные земли экономят на ВУЗах?

Больше всего экономят в университетах в федеральных землях Баден-Вюртемберг, Берлин, Саксония-Анхальт и Тюрингия. Так, с 2000 по 2011 год ни одна другая федеральная земля не понижала свои расходы на одного студента в такой степени, как Саксония-Анхальт, где финансирование на одного студента уменьшилось почти на четверть.

По данным статистики, 12 из 16 федеральных земель потратили на одного студента в 2011 году меньше денег, чем одиннадцать лет назад, передает интернет портал rusverlag.de. Таковы результаты исследования, проведенного Институтом по исследованию экономики образования и социальной экономики (Forschungsinstitut für Bildungs- und Sozialökonomie (Fibs)) для фонда Конрада Аденауэра (Konrad-Adenauer-Stiftung).

При этом федерация и федеральные земли с 2000 года увеличили общую сумму расходов на высшее образование. Правда, денег все равно недостаточно, чтобы обеспечить увеличение количества студентов в последние годы. Для сравнения, в 2000 году в Германии было около 1,8 млн. студентов, в 2011 году их стало уже 2,4 млн. Отсюда и снижение финансирование на каждого студента в отдельности. Там, где общие расходы остались неизменными, на одного студента они снизились на треть.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.