Опубликовано: 25.11.2014
Просмотров: 4590

Документальный фильм «ТЕРРОР - В КИНО И НАЯВУ» в РДНК

Фильм представляет собой размышление на тему появления и развития понятия террор в современном обществе. Что означало оно в 19 веке? Как трансформировалось в терроризм? Кино и телевидение приложили максимум усилий, чтобы современный человек легко мог представить себе, что такое террор. Авторы фильма поставили себе задачу проанализировать причины возникновения этого ужаса, проследить цепочку, которая привела нас к современным итогам, исследовать, как по-разному в мировом кинематографе различные режиссеры искали ответы на вопросы, касающиеся этой сложной темы.

«Лента представляет собой «географию» террора, его зрелищность, которая помогает эмоционально сопереживать жертвам, не задавая вопросов о том, как это оказалось возможным: не вообще, а в каждом конкретном случае. Нас интересует вопрос о том, почему в современной культуре и уже в современном кино, прежде всего, документальном, возникает своего рода «стокгольмский синдром», и мы, обычные люди, вступаем на поле, где оказывается возможным эмоциональное сопереживание, даже понимание жертвою – палача, пусть и потенциально – до поры до времени», - пояснил задачу фильма автор сценария Андрей Шемякин.

Кстати, размышления авторов можно будет не только увидеть, но и при желании оспорить. Или просто подискутировать на эту тему - после просмотра фильма состоится беседа с режиссером Таисией Решетниковой и автором сценария Андреем Шемякиным.

Бесплатный билет можно получить в кассах РДНК. Тел 030 20 30 23 20 (с вт. по пят. 14-18), Russisches Haus der Wissenschaft und Kultur, Friedrichstraße 176-179, 10117. Заказ по телефону: 030 20 30 22 51.
Теги:
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin