Опубликовано: 11.12.2014
Просмотров: 6002

Неизвестные проехали по территории концлагерю на угнанном бульдозере

В федеральной земле Саксония-Анхальт неизвестные угнали бульдозер и проехали на нем по территории бывшего нацистского концентрационного лагеря Лангенштайн-Цвиберге, повредив при этом часть его сооружений, передает ТАСС. По данным полиции, злоумышленники испортили входные ворота, а также снесли 500 метров забора, которым окружена территория лагеря.

Пока известно, что бульдозер был угнан со строительной площадки, которая расположена неподалеку. После поездки неизвестные оставили машину на поле и подожгли ее. Мотивы поступка неизвестны. Ведомство по защите конституции взяло на себя расследование происшествия. Ущерб оценен в 50.000 евро.

Лагерь Лангенштайн-Цвиберге, расположенный недалеко от города Хальберштадт, был одним из «внешних» лагерей Бухенвальда. Открылся он в апреле 1944 года. Заключенные строили там подземный завод по производству авиационных двигателей и до своего освобождения в апреле 1945 года проложили около 13 км туннелей. Многие из более 7 тысяч узников, прошедших концлагерь, не вынесли нечеловеческих условий труда и погибли от голода и лишений, передает rosbalt.ru.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии