Опубликовано: 22.12.2014
Просмотров: 5129

Выставка предметов с «Титаника» открылась в Германии

В городе Шпайер, федеральная земля Рейнланд-Пфальц, вчера, 21 декабря, в историческом музее открылась выставка под названием «Подлинные вещи, правдивые истории». На ней представлены оригинальные находки с «Титаника», который затонул более века назад в Атлантическом океане. Крушение корабля, которого называли «чудом техники» и «непотопляемым», до сих пор является одной из наиболее известных катастроф в истории человечества.

На выставке представлено более 250 предметов, которые были подняты с затонувшего парохода: очки, дверца сейфа, щипцы для завивки, умывальник и другие. Кроме самих предметов, на выставке можно увидеть и фотографии, отражающие всю трагедию катастрофы, передает oreanda.ru.

Сабине Кауфманн, заместитель руководителя проекта, сообщила журналистам: «такие простые предметы тронули нас до глубины души в ходе подготовки выставки». Именно эти вещи, по ее словам, делают экспозицию, впервые приехавшую в Германию, особенной.

Кстати, в музее даже восстановлен интерьер отделанной шёлковыми обоями каюты первого класса, которая была самой дорогой на Титанике. Если пересчитать ее стоимость на современные деньги, то сегодня она стоила бы 80 тысяч евро. А вот кабины третьего класса особенной роскошью не отличались. Это были обыкновенные комнаты, окрашенные белой краской, с простыми двухъярусными кроватями.

В катастрофе погибли около полутора тысяч из более чем двух тысяч пассажиров и членов экипажа. Выставка, рассказывающая об этой трагедии, будет работать до 28 июня следующего года.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.