Опубликовано: 14.01.2015
Просмотров: 4086

В Германии умерла оперная певица Елена Образцова

Елена Образцова, народная артистка СССР, скончалась в Германии на 76-м году жизни. Эту информацию подтвердила представитель Благотворительного фонда поддержки музыкального искусства Елены Образцовой.

«Мы скорбим в связи с кончиной Елены Васильевны. Она скончалась буквально полчаса назад. Ее сердце остановилось», - сообщила «Интерфаксу» директор благотворительного фонда Наталья Игнатенко. По ее словам, пока ничего неизвестно, когда будет проходит прощание и похороны певицы. Тело Образцовой из Германии будет доставлено в Москву.

Еще в ноябре прошлого года пресс-секретарь певицы Екатерина Шикалович сообщила, что врач порекомендовал Образцовой уехать на зиму в Германию из-за климата. Поэтому был отменен концерт, который должен был состояться 11 декабря в Государственном Кремлевском дворце.

Елена Образцова выступала в крупнейших театрах и концертных залах мира, включая миланский «Ла Скала», нью-йоркскую «Метрополитен-Опера», лондонский «Ковент Гарден», Венскую государственную оперу. На фестивале в Испании к столетию оперы «Кармен» в 1975 году Елена Образцова была признана лучшей исполнительницей партии Кармен в мире. А в 1978 году (в год 200-летия театра «Ла Скала») она была удостоена приза «Золотой Верди» за выдающееся исполнение вердиевских партий на сцене миланского театра.

Источник: euromag.ru

Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки