Опубликовано: 28.01.2015
Просмотров: 4468

Киль: жертвами новой инфекции стали пять человек

По заявлению врачей, традиционные средства не помогают против бактерии в клинике Кильского университета. Уже умерли пять человек, среди которых есть и 14-летний подросток, передает телеканал NDR со ссылкой на университетскую клинику Киля.

Йенс Шольц (Jens Scholz), директор клиники, заявил в интервью телеканалу, что некоторые из нынешних 14-ти пациентов, у которых обнаружена устойчивая практически ко всем антибиотикам Acinetobacter baumannii, всё ещё могут умереть. Правда, по словам директора клиники, это не является следствием инфекции, а вызвано и без того очень серьезными заболеваниями пациентов.

Среди пяти умерших есть и предполагаемый переносчик инфекции, 74-летний мужчина, который проводил свой отпуск в Турции. По информации dpa, полученной от представителя больницы, возраст умерших «от молодых до старых», более точной информации пока нет. Известно, что не у всех пациентов, у которых была обнаружена бактерия, развилась болезнь.

Возбудители бактерии Acinetobacter baumannii вызывают у пациентов, в частности, пневмонию, раневые инфекции и сепсис. Сложность лечения состоит в том, что у бактерии высокая степень устойчивости, поэтому терапевтические возможности ограничены.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии