Опубликовано: 11.02.2015
Просмотров: 3904

Квоты на молоко отменяются

В Германии отменяются квоты на молоко, которые действовали в течение 30 лет. По мнению Удо Фольгарта (Udo Folgart), президента Ассоциации немецких производителей молочных продуктов (Verband der Deutschen Milchwirtschaft), это предоставит фермерам больше предпринимательской свободы. «За последние несколько десятилетий квота не принесла тех результатов, которые ожидались её инициаторами», - заявил Фольгарт. Также он добавил, что количество фермеров-производителей молочных продуктов снизилось в Германии почти на 80% до 78.000 предприятий.

Напомним, квота, действие которой истекает 31 марта, должна была стабилизировать цены на молочные продукты. Что так и не удалось достигнуть. У каждого фермера была своя квота на поставку молока, если он поставлял больше, то должен был платить штраф. Эта мера была бременем для фермеров, которые уже не раз заявляли о том, что требуют ее отменить.

«Теперь каждый сможет решать, сколько молока он будет производить», - заявил Фольгарт, являющийся также вице-президентом Немецкой Ассоциации фермеров (Deutscher Bauernverband).

Теперь цены будут определяться в зависимости от спроса и предложения. Возможно, для некоторых фермеров это будет непривычно, но Комиссия ЕС будет, по-прежнему, сопровождать их. Как сообщают немецкие СМИ, в определенных случаях государство будет покупать сухое обезжиренное молоко, сливочное масло или сыр, если цена упадет ниже определенного уровня.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.