Опубликовано: 19.05.2015
Просмотров: 4022

102-летняя педиатр защитила свою докторскую

В университетской клинике Гамбург-Эппендорф (Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf (UKE)) в возрасте 102 лет педиатр успешно прошла процедуру устного экзамена по защите диссертации.

Как рассказали в клинике Гамбурга, Ингеборг Зюльм-Рапопорт написала свою научную работу по дифтерии ещё в 1937-38 годы. Тогда она работала помощником врача в Израильской больнице в Гамбурге. Но нацистские власти университета отказали ей в приеме устного экзамена из-за ее еврейского происхождения.

«Этой защитой диссертации мы не можем загладить причинённую несправедливость. Но мы вносим, таким образом, свой вклад в открытие темных страниц истории Германии в университетах и высших учебных заведениях», - сказал профессор Уве Кох-Громус (Uwe Koch-Gromus), декан медицинского факультета. Известно, что экзамен проводился по новейшим правилам, передает rusverlag.de.

В 1952 году, после того, как Зюльм-Рапопорт вместе с мужем вернулась из изгнания из США, женщина жила и работала в Берлине, где была профессором неонатологии в клинике Шарите.

Ингеборг Зюльм-Рапопорт получит свой диплом о защите диссертации 9 июня во время торжественной церемонии. Возможно, она является самым старым человеком, который завершил диссертацию в столь преклонном возрасте.
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd