Опубликовано: 20.07.2015
Просмотров: 3200

ФРГ: против списания долгов Греции, но не против облегчения бремени

Ангела Меркель выступила в телеэфире с заявлением, в котором отметила, что Германия больше не считает необходимым настаивать на выходе Греции из Еврозоны. По словам канцлера Германии, в настоящее время Берлин вместе с партнёрами участвует в обсуждении «третьей программы» финансовой помощи и не исключает даже дальнейшего облегчения налогового бремени для Афин: «Во-первых, Греция уже получила помощь. Среди частных кредиторов имела место добровольная «стрижка» депозитов, затем мы продлили сроки выплат и снизили процентную ставку. Мы можем вновь вернуться к таким мерам, если они будут санкционированы. Как только проверка обсуждаемой программы успешно завершится, мы вернёмся к этому самому вопросу».

Президент Франции Франсуа Олланд считает, что во многом благодаря именно Германии и франко-германскому сотрудничеству еврозона в этот раз смогла подтвердить своё единство. Но, по его словам, в будущем к таким ситуациям необходимо подходить иначе.

Свои идеи Франсуа Олланд опубликовал в газете «Журналь дю диманш». Президент Франции хочет вернуться к идеям своего знаменитого соотечественника Жака Делора (один из идеологов введения единой европейской валюты) и создать правительство еврозоны, в распоряжении которого будет находится собственный бюджет. Эти деньги можно было бы использовать в ситуациях, подобных нынешнему греческому кризису, пишет euronews.com.

Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin