Опубликовано: 02.09.2015
Просмотров: 5770

Берлин: полицейские превращаются в карманников

Обычно жертвы карманников понимают, что их обокрали уже тогда, когда изменить что-то уже практически нереально. Как правило, происходит это в транспорте или местах большого скопления народа. Мошенники, вытащив телефон или кошелек, растворяются в толпе, а жертвам преступления остается только гадать, когда же именно произошла неприятность.

Чтобы максимально предотвратить такие преступления, берлинские полицейские задумали необычную акцию, цель которой проста – привлечь внимание людей к тому, как просто может произойти такое преступление.

Вообще-то полицейские должны ловить преступников, но сегодня, в среду, 2 сентября, они сами станут карманниками, промышляющими на одной из самых многолюдных площадей Берлина – Alexanderplatz. По статистике именно здесь, а особенно в ТЦ Alexa, происходит самое большое число карманных краж.

C 14:00 полицейские будут незаметно наклеивать наклейки на сумки прохожих. Таким образом они хотят показать всю легкость, с которой можно стать жертвой преступления. Также сотрудники правоохранительных органов расскажут всех интересующимся о том, как защитить себя от карманной кражи и помочь другим, если преступления все-таки не удалось избежать.

Берлинская полиция – большие выдумщики. И это их не первая подобная акция. Например, в предрождественское время работники в штатском ходили по блошиным рынкам и незаметно наклеивали стикеры на сумки пришедших на ярмарку людей. А через некоторое время подходили к своим «жертвам» и рассказывали, как они могут уберечься от настоящей кражи в следующий раз.

По данным статистики, в 2014 году в Берлине было совершено 32.100 карманных краж. Это самый большой показатель за последние десять лет. Как утверждают эксперты, реальный показатель – еще выше. Не все жертвы заявляют о преступлении. А за пять месяцев 2015 года только на Alexanderplatz произошло 212 преступления (кражи, угрозы, нападения, сопротивление полиции).

Итак, встречаемся в 14:00 на Alexanderplatz? Интересно посмотреть, как берлинские полицейские стикеры будут наклеивать!

Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd