Опубликовано: 23.10.2015
Просмотров: 2776

Дюссельдорф: школа запретила носить на своей территории паранджу

Руководство начальной школы имени Адольфа Кларенбаха города Дюссельдорфа запретило носить на территории учебного заведения одежду, закрывающую лицо, никаб и паранджу. Объединение учителей Германии поддержало эту инициативу.

По информации Rheinische Post, такое решение было принято на совещании учителей и родителей. Мамам, которые носят скрывающий лицо головной убор, придется снять его заранее, чтобы забрать своего ребенка домой или побеседовать с учителем на территории школы.

«Мы не хотим никого исключать. Напротив, речь идет об открытом общении», - заявила директор школы Сузанне Хартвиг (Susanne Hartwig). Кстати, в учебном заведении, по словам Хартвиг, около двух третей учащихся - дети из семей мигрантов.

По словам сотрудников школы, учителям всегда необходимо представлять, с кем они имеют дело. Поэтому лицо должно быть открыто. Также директор учебного заведения добавила, что по новому распорядку все ученики должны принимать участие в совместных завтраках, а также в обязательном порядке посещать занятия по музыке, физкультуре и плаванию, пишет Deutsche Welle.

Теги:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии