Опубликовано: 07.12.2015
Просмотров: 2436

Зигмар Габриэль: отношения с РФ необходимо улучшать

Зигмар Габриэль, министр экономики и энергетики, вице-канцлер ФРГ, выступает за улучшение отношений с Россией. В интервью изданию Bild am Sonntag политик заявил: «Я — за окончание периода похолодания в отношениях с Россией». Также он отметил, что исключение России из «восьмерки» было «не самым дальновидным» решением. «Конечно, РФ должна в первую очередь придерживаться минских соглашений при разрешении украинского кризиса. В долгосрочной перспективе не имеет смысла просить Путина урегулировать конфликт и в то же время исключать его из G8».

Еще в начале 2015 года Габриэль выступал против ужесточения антироссийских санкций. По его мнению, такие меры нужны в первую очередь для того, чтобы усадить Москву за стол переговоров, а не для того, чтобы «повергать страну в хаос». А в апреле 2015 года министр экономики и энергетики открыто признавал, что Россия необходима Германии в качестве торгового партнера, пишет bloknot.ru.

Правда, позиция вице-канцлера Германии, как мы можем наблюдать, не сильно влияет на действия Германии на международной арене.

Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.