9164

Охота за «ведьмами»?

Этим вопросом сейчас задаются тысячи людей в разных странах мира. После решения одного из судов Москвы по делу группы Pussy Riot и признания её членов виновными по миру прокатилась волна протестов против принятых решений. Демонстрации в поддержку российских девушек с требованиями их срочного освобождения из тюремного заключения прошли в Нью-Йорке, Варшаве, Киеве, Лондоне и, конечно, в Москве. В эти дни перед зданием Посольства РФ в Берлине также собралась группа людей, требовавших немедленно освободить молодых женщин из Pussy Riot. А как в целом реагируют немцы на эти события в России?
На днях на популярном немецком интернет-сайте www.t-online.de был проведён опрос на тему, виновны ли девушки из панковской группы Pussy Riot. Пользователям сайта были предложены три варианта ответа: 1. Чисто политические мотивы. 2. Они задели религиозные чувства верующих и должны понести наказание. 3. нет никакого мнения. Всего проголосовало 893 человека. И 80% ответов были отнесены к первому варианту – чисто политические мотивы (673 голоса).
Организаторы международного литературного фестиваля и интеллектуальная общественность Берлина призвали поддержать Pussy Riot. Известные писатели: Elfriede Jelinek, Hanif Kureshi и Mario Vargas Llosa, а также школы и институты, университеты и театры, радио и телекомпании проведут 12 декабря этого года чтения в солидарность с Pussy Riot. В основном будут прочитаны тексты самих участниц этой группы: Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алёхиной. И ещё будут зачитаны высказывания членов группы на самом суде. Пресс-секретарь литературного фестиваля в Берлине заявил, что акция группы состояла в том, чтобы показать, что существует и другая Россия. Она отличается тем, что пытается протестовать против существующей церкви и правящего политического класса, который не принимает этот вид и форму выражения протеста.

Другие статьи автора:
Tags:
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
ALMAG-01 in Deutschland. Behandlung von Arthrose, Arhritis, Rhematoide Arhritis, Gicht. Behandlung von Entzündungen der Gelenke und der Wirbelsäule
Shopping in Ingolstadt Village 2021
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd