Опубликовано: 09.01.2018
Просмотров: 3770

Немецкий фильм „На пределе“ победил в Лос-Анджелесе

В ночь на понедельник, 8 января, в Лос-Анджелесе прошла церемония вручения американской премии „Золотой глобус“. В категории „Лучший фильм на иностранном языке“ победила немецкая картина „На пределе“ („Aus dem Nichts“, дословно с немецкого „Из ниоткуда“) режиссёра Фатиха Акина (Fatih Akin).     

Немецкий фильм „На пределе“ победил в Лос-Анджелесе

   

Немецкая драма

В фильме „На пределе“ режиссёр Фатих Акин, который является и соавтором сценария к киноленте, рассказывает историю немки по имени Катя. Её жизнь в один миг превращается в руины, когда в результате теракта погибают её муж и сын. В безумном поиске виновников убийства Катя не находит справедливости. После долгой скорби и в абсолютном бессилии она идёт на радикальные меры и решает отомстить за свою потерю. Сложную драматическую женскую роль сыграла Диана Крюгер (Diane Kruger). Её работа уже была высоко отмечена — в прошлом году в Каннах она получила „Золотую пальмовую ветвь“ за лучшую женскую роль. Примечательно, что для немецкой актрисы, ставшей звездой в Голливуде, „На пределе“ — первый немецкий фильм. Именно на родном языке Крюгер смогла выразить себя на киноэкране  как сильную драматическую актрису.  В немецкий кинопрокат фильм вышел 23 ноября прошлого года.

По мотивам реальных событий

В 2011 году трое неонацистов из так называемого „Национал-социалистского подполья“ (NSU) были идентифицированы как виновники преступлений. Несколько долгих и мучительных лет понадобилось немецким правоохранительным органам, чтобы раскрыть десять убийств, совершенных из ненависти на почве расизма в разных городах Германии в период между 2000 и 2006 годами. Скандал вокруг небрежной работы немецкой полиции вызвал огромный резонанс в обществе. А немецкий режиссёр турецкого происхождения Фатих Акин снял художественный фильм по мотивам реальных терактов и связанного с ними скандала.

Немецкий фильм „На пределе“ победил в Лос-Анджелесе

По словам режиссёра, высокая эмоциональность триллера спровоцирована отчасти и личными переживаниями. Акин вложил в фильм весь свой гнев и ярость, которые вызвали в нём убийства, совершённые правоэкстремистскими терроритстами, и скандал вокруг предвзятости полиции и прокуратуры. Акин называет позорной поспешность, с которой следователи предположили, что жертвы и их семьи были сами каким-то образом с законом не в ладах, и это — только из-за происхождения.

Режиссер также признался, что был так глубоко взволнован еще и потому, что сам относится к числу „немцев с миграционными корнями“. „Имея турецкие корни, иностранные корни, у меня было ощущение, что все это касается меня лично. Что я тоже мог оказаться жертвой“, — говорит Фатих Акин.

Премия „Золотой глобус“ (Golden Globe Award) присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за выдающиеся работы в кинофильмах и телевизионных картинах. „Золотой глобус“ вручается каждый год в январе по результатам голосования около 90 международных журналистов, которые живут в Голливуде. Эта премия негласно считается предвестником кинопремии „Оскар“, юбилейная церемония которой состоится в этом году 4 марта. Картина „На пределе“ также является претендентом от Германии на премию „Оскар“.

В номинации „Лучший фильм на иностранном языке“ в этом году на премию „Золотой глобус“ претендовала кинолента россиянина Андрея Звягинцева „Нелюбовь“, камбоджийский фильм режиссёра Анджелины Джоли, а также фильмы из Чили и Швеции.

Ада Островская

Фото: kinopoisk.ru

Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin