Опубликовано: 15.01.2018
Просмотров: 3315

Немецкий исследователь идёт по следам Тура Хейердала

Доминик Гёрлиц (Dominique Görlitz) строит лодку ABORA IV из тростника на берегу озера Титикака и обещает стартовать на ней из Сочи. Это первая попытка в XXI веке продолжить и развить идеи экспедиций Тура Хейердала. Эти путешествия – ключ к разгадке тревожного феномена постоянных изменений нашего мира.  Ключ к разгадке таких последствий, как изменение климата или определенных стратегий цивилизации, которые могут остановить развитие общества в будущем.

Немецкий исследователь идёт по следам Тура Хейердала

Новый 2018-й год сулит нам не только потрясения в политике, изменения в экономике, но и новые большие открытия. Об одном из них и человеке, который в наше время «взрывает» представления об устройстве мира, мы намереваемся рассказать в нескольких публикациях, за которыми советуем вам следить. И вот первый материал, который введёт наших читателей в курс этой необыкновенной истории.

Доминика Гёрлица называют иногда авантюристом, впрочем так же, как и Тура Хейердала. Так кто же такой Доминик Гёрлиц (Dominique Görlitz)? Этот человек родился в Тюрингии. Вместе со своими школьными друзьями уже в юности пытался строить корабли и лодки на речке Нессе. Закончил гимназию и Университет в Йене. С самых ранних лет он всё время пытался доказать свою главную гипотезу о том, что и в древние времена были возможны межконтинентальные культурные процессы. Он считает, что уже в доисторические времена, моряки умели ходить против ветра на своих судах, которые до сих пор принято считать слишком примитивными для этого. До сих пор он одержим этой идеей, фанатически предан ей и пытается реализовать свои уникальные проекты.

Немецкий исследователь идёт по следам Тура Хейердала

Вы спросите, что такое ABORA?

Абора — это имя солнечного божества, традиционного бога гуанчей и их камышовых лодок. В 1947 году Тур Хейердал для доказательства возможности межконтинентального морского сообщения отплыл из Южной Америки в Полинезию на плоту из бальзового дерева «Кон-Тики». Так начиналась эта история. Нынешняя лодка по задумке немецкого исследователя, как говорят современные моряки, не является чем-то особенным. Её конструкция достаточно проста. Правда, лодка весит 12 тонн. Доминик Гёрлиц уже достаточно опытный путешественник, а его экспедиции на тростниковых лодках имеют свою хронологию.

Немецкий исследователь идёт по следам Тура Хейердала

ABORA I — 1999-й год, впервые отплыла из Сардинии на Корсике и держала путь в устье Эльбы. ABORA II — 2002-й год. ABORA III — 2007-й год. Она также отплыла для первого доказательства возможности путешествия в Америку. По сути шла речь о том, как могли вернуться те (против ветра), кто приплыли, как показал Хейердал из Америки, в центр Древнего Старого Света.

Но не только географические проблемы и открытия волнуют немецкого исследователя. «Мы приглашаем всех потенциальных участников присоединяться!», — пишет Гёрлиц в буклете, задуманной им экспедиции ABORA IV. Его посыл в нынешней экспедиции -  это поход за мир, общение и примирение. Таким образом он снова поднимает старые, но вновь актуальные темы в области международного взаимопонимания и мирного сосуществования. Следующее плавание задумано им так, чтобы проследить древний маршрут путешествий за «золотым руном». Не так давно в российском Посольстве в Берлине Гёрлиц презентовал маршрут, начинающийся из Сочи, где ABORA-IV должна взять старт и двинуться в Крым.

Немецкий исследователь идёт по следам Тура Хейердала

После выступления Гёрлица в российском Посольстве, высказался и член редколлегии международного журнала «Экология и жизнь», профессор Клаус Тиссен (Klaus Thiessen), известный во всем мире борец за развитие солнечной энергетики. Он сказал, что если говорить о «золотом руне», то тогда несомненно отплытие должно произойти из древней Колхиды, которая находится на территории современных Абхазии и Грузии. При этом, по его мнению, старт экспедиции надо сместить из Сочи в Пицунду, чтобы сохранить историческую достоверность.

Немецкий исследователь идёт по следам Тура Хейердала

«Я убеждён, что когда начнётся проект, это вызовет огромный интерес в медиа, особенно в России. Ни в какой другой стране Тур Хейердал не был столь известен и так признан за дело всей своей жизни», - написал Доминик Гёрлиц в письме в редакцию www.berlin24.ru.   

Мы намереваемся установить прямой контакт с господином Гёрлицем, чтобы из первых рук узнавать о развитии событий и сообщать нашим читателям о дальнейших планах путешественника.

Галина Ермонская

Мария Герн

Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Ledo Berlin. Russische Produkte in Berlin
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине