Опубликовано: 27.02.2018
Просмотров: 4922

"Открой для себя Россию" - вернисаж Олега Путнина в Берлине

С 21 февраля по 6 марта в РДНК проходит выставка московского художника Олега Путнина, страстного поклонника стиля «пленэр». Передвижная выставка, которая стартовала в Париже, теперь дополненная прибыла в Берлин. Далее эти картины увидят ценители живописи в европейских столицах – Риме, Копенгагене, Брюсселе… 

Перед открытием вернисажа Олег Путнин сказал: «Надеюсь, что здесь, в Германии, я найду своих поклонников». В этом нисколько не сомневается атташе по культуре Посольства РФ в Берлине О.Ксенофонтов. Представляя московского живописца берлинцам, он охарактеризовал его, как художника, которому сродни французская школа импрессионизма.

В экспозиции представлены картины, раскрывающие уникальную природу и самобытность культуры России.

"Общение через искусство - это очень важно. Оно снимает лишние языковые барьеры, позволяет посмотреть на мир немножко в другом ракурсе. Оно снимает барьеры, которые устанавливают политики между государствами, между народами. Такая выставка просто поможет людям почувствовать, увидеть Россию немножко другой, такой, какая она есть на самом деле", - сказал в беседе с нами художник. В чём же творческая манера Олега Путнина, выпускника знаменитого Московского государственного академического художественного института имени В. И. Сурикова?

Ему присуще чувство сиюминутности, его интересует естественное освещение, игры с ним и с цветом, их разработка и внутренний диалог. Именно это стало отличительной чертой творческого метода московского живописца, который так роднит его с французской школой импрессионизма. В своём творчестве Путнин использует разные жанры – пейзаж, портрет, натюрморт. А иногда и все вместе.

Художник родился на юге России в городе Черкесске. Но уже почти 30 лет живёт и работает в Москве. За плечами более сорока персональных, международных, всероссийских и московских выставок. Сегодня его работы можно увидеть даже в Кремле и Грановитой Палате. Многие СМИ и Центральное телевидение России широко интересуются творчеством Олега Путнина. Западные СМИ пишут о нём с восторгом. Так что его знают не только в России, но и за рубежом, где работы мастера пользуются популярностью. Теперь «настоящая Россия» кисти мастера, который в ней живёт постоянно, предстанет перед русскоязычными и немецкими ценителями искусства.

Галина Ермонская

Мария Герн

Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht