Опубликовано: 28.05.2018
Просмотров: 2884

В ЕС хотят запретить есть из пластиковой посуды

Борьба с пластиковым мусором, который загрязняет моря и океаны, выходит на новый уровень. Еврокомиссия планирует ввести запрет на ряд изделий из пластика повседневного пользования. За один килограмм непригодного к переработке мусора ЕС планирует взимать сбор в размере 80 центов. О каком мусоре идёт речь на этот раз?

В ЕС хотят запретить есть из пластиковой посуды

После попыток ограничить одноразовое использование пластиковых бутылок и стаканчиков для кофе на вынос, теперь Брюссель планирует запретить использование в ЕС ряд пластиковых предметов, которые не подлежат вторичной переработке. Согласно проекту директивы, в ЕС будет запрещено использование одноразовой посуды из пластика, столовых приборов, ватных палочек, трубочек-соломинок для напитков, а также пластиковых креплений для воздушных шаров. Сами воздушные шарики, которые, как известно, тоже производятся не из био-материала, запрещать не будут. Пока. Но тенденция уже прослеживается.

Иными словами, на территории Евросоюза вечеринки и пикники пока ещё не отменяются, но существенно регламентируются. Более того, в Брюсселе уже обсуждается вопрос ограничения использования пластиковых упаковок для еды, которую продают на вынос в закусочных и ресторанах быстрого обслуживания.

Гюнтер Эттингер (Günther Oettinger), еврокомиссар по бюджету, предложил взимать с властей стран ЕС определённую сумму за каждый килограмм пластикового мусора, непригодного к вторичной переработке. Такой сбор может составить 80 центов за один килограмм, которые пойдут в общий европейский бюджет, пояснил Эттингер. По его мнению, эта мера поможет сократить объём пластиковых отходов.

Кирилл Рутченков

Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Festival Russian Seasons 2019 in Deutschland
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии