Опубликовано: 24.08.2018
Просмотров: 1969

Gamescom 2018 - «Вся жизнь игра»…

Эта знаменитая строчка из комедии В.Шекспира "Как вам это понравится" как нельзя лучше подходит к выставке Gamescom 2018, которая в десятый раз стартовала 21 августа в Кёльне и продолжит свою работу до 25 августа.

Gamescom 2018 - «Вся жизнь игра»…

Крупнейшая в мире выставка – ярмарка компьютерных развлечений, девиз которой «Многообразие выигрывает» открыла государственный министр цифровых технологий Доротея Бэр (Dorothee Bär). В наше время гейминг – это не пустое слово, а в полном смысле образ жизни. Кроме этого, на нынешний игровой форум пришла большая политика: на открытии Gamescom 2018 были представители политической элиты Германии.

Размеры выставки поражают: на площади более двухсот тысяч квадратных метров игрокам рынка и обычным геймерам показали и дали опробовать мировые блокбастеры, созданные с помощью технологии виртуальной реальности, дорогостоящие фэнтези или игры для смартфонов. Организаторы Gamescom 2018 представили максимально обширный диапазон цифровых игр, как развлекательного медиа, культурного феномена и средства коммуникации для миллионов людей.

… Огромный паук бежит по стенам и офисным столам. Дело происходит в Нью-Йорке, который предстаёт перед игроками, как на ладони. Это игра в жанре «открытый мир» Marvel’s Spider-Man. Причём размер игрового мира Spider-Man как минимум вчетверо превышает объем карты прошлой игры студии под названием Sunset Overdrive. И это лишь один из новых «приёмчиков» американской компании. Удивят посетителей и шведы, японцы, украинцы, французы…

Выставка этого года совпала с намерением Германии начать цифровую революцию. И как в каждой революции, обязательно должен быть вождь. Таким идейным вождём дигитализации стала Доротея Бэр. Именно её назначили   министром по информационным технологиям.  «Министр – мобильный телефон» - так назвала её газета Bild. «Инстаграмщица, мама, политик, геймер, баварка, частично берлинка, зависима от умных людей и большого количества розового» - а так на своей странице в инстаграме описывает себя сама новый министр.

Кто же такая Доротея Бэр? Она из ХСС, 14 лет в партии. С 2002-го в Бундестаге, в последнем правительстве работала в министерстве транспорта. В интервью газете Bild она сказала, что «Германия отстаёт примерно на 3 века от продвинутых стран в области защиты данных, например. Требуются срочные реформы». Все немецкие госучреждения совершенно не представлены в интернете. Это касается и медицины, считает она. Если бы карты немецких пациентов были бы в общем банке данных пациентов по всему мира, диагноз зачастую можно было бы поставить раз в 10 быстрее. Да и детей нужно воспитывать современным образом – «с начальных классов учить программированию» – призывает Доротея Бэр.

На выставке состоялись сразу несколько мировых премьер.  Французский издатель Ubisoft продемонстрировал демо игры Assassin’s Creed Odyssey – исторического экшена с сюжетом, разворачивающемся во время Пелопонесской войны, где среди исторических персонажей можно встретить Сократа и Гиппократа.

Шведско-австрийский производитель THQ Nordic представил новые версии хитов: о всадниках DarksidersIII, постакалиптические экшены Generation Zero, Biomutant и Fadeto Silence. Четыре дополнительных проекта были презентованы за закрытыми дверями, главная интрига которых неанонсированный релиз, презентация которого прошла на официальной церемонии открытия Gamescom 2018.

Японский издатель Bandai Namco также представил абсолютную премьеру. У японцев можно увидеть попурри легендарных героев аниме и манги Jump Force, а в числе полюбившихся игрушек – трехмерные файтинги Soul Calibur, Dragon Ball и онлайн-игра по мотивам знаменитой аниме и манга-вселенной One Piece.

Украинская кампания 4AGames привезла в Германию однопользовательский шутер (стрелялка) Metro: Exodus, созданный на основе популярных историй российского писателя Дмитрия Глуховского. А польский разработчик CD Project RED продемонстрировал «горячую» ролевую игру о взаимоотношениях с властью "Cyberpunk 2077". Итак, выставка в Германии, явно больше, чем просто игра. А люди? Они готовы играть всю жизнь.

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Festival Russian Seasons 2019 in Deutschland
Ремонт компьютеров в Берлине. Подключение интернета, мобильная связь в Германии