2164

Оскар Строк и Эдди Рознер в Берлине!

Оскар Строк и Эдди Рознер снова в Берлине!

Бесспорный объективный факт: О.Строк и Э.Рознер - признанные мэтры в мире шедевров музыкального мастерства. Если первому было суждено войти в историю «королем русского танго», то второму – «властителем русского свинга, оркестрового джаза». 

Однако, оба, на протяжении многих лет, оказывали существенное воздействие на становление советской эстрадной музыки, непредубежденно выстраивали межкультурный диалог среди представителей музыкального искусства самых разных стран. 

В тревожном и беспечном Берлине конца 20-х - начала 30-х годов ХХ века их круг общения и приложения творческих сил совпадал. Уже тогда они обрели признание и популярность, многочисленных кумиров. О. Строк – как выдающийся «создатель» новых вариаций танго, Э.Рознер – как «штучный», блистательный виртуоз джазовой музыки. 

Сразу после прихода нацистов к власти в 1933 им удалось покинуть Берлин. Началась их «кочевая жизнь» по миру, с переездами из одной страны в другую: от Франции до Японии. Порой их интересы пересекались или просто «менялись» местами: О.Строк записывал пластинки в качестве руководителя джаз – оркестра, а Э.Рознер, в свою очередь, «проявлялся» в изысканных мелодиях танго. 

Неоднократно они становились «зачинщиками» мировых премьер, устраивая лично или с помощью приверженцев своего творчества фурор в Варшаве и в Париже, в Риге и во Львове, в Минске и в Москве, в Баку и Фрунзе, во Владивостоке и в Шанхае, в Магадане и Бухаресте. Несмотря на трудные времена, войну, лишения и репрессии, они несли свою музыку с собой в дальние страны, заложив основы и традиции того, что мы называем сегодня русскими танго и самобытным свингом. 

Одной из составляющей практической деятельности Международного общества им. О.Строка и Э.Рознера (Oskar Strock&Eddie Rosner HERITAGE SOCIETY), является оказание содействия и поддержки мероприятиям и инициативным начинаниям, направленным на воссоздание достойной памяти легендарным капельмейстерам и композиторам ХХ столетия, на сохранение и популяризацию их музыкального наследия.       

В этом плане велика роль творческой деятельности уникального коллектива  The Oskar Strock & Eddie Rosner Orchestra. На основе эксклюзивных прав он удачно и блестяще объединяет музыкальные произведения обоих мэтров, гармонично «возвращая» их шедевры Берлину, а многих знакомит с ними впервые. 

Выступления  The Oskar Strock & Eddie Rosner Orchestra 

2 декабря (пятница): танцзал ресторана  Big Point при обществе Tennisklub Blau-Gold Steglitz e.V., Leonorenstraße 37- 39, 12247 Berlin (neben der Eisbahn Lankwitz). 

Предварительный заказ билетов: swingfrequenz@gmail.com (стоимость 10 евро). 

Стоимость входных билетов без предварительных заказов: 15 евро.

Есть возможность для танцев. 

19 декабря (понедельник): «Театральный корабль» MS Goldberg.     

Дополнительная информация, заказ билетов, месторасположение «Театрального корабля» MS Goldberg в этот день:     

https://goldberg-theaterschiff.de/veranstaltung/von-swing-bis-tangothe-oskar-strock-eddie-rosner-orchestra/ 

https://goldberg-theaterschiff.de/programm/(/?:list%7Cliste)/&tribe-bar-date=2022-12-19 

Начало концертных выступлений в 19.00. 

В программах: свинг, танго, латино, фокстроты, слоу-фоксы, песни на шести языках.

Участие: Дмитрий Драгилёв, Анна Лукшина, Владимир Миллер и другие.

Другие статьи автора:
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Wolfgang Sattler - russischsprachiger Fachanwalt für Familienrecht in Berlin
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.