Реклама на сайте
Войти

Германия: бюстгальтер спас туристку от пули

13.08.2015 12653

Женщина, путешествующая по Германии вместе со своим другом на велосипеде, спаслась от охотничьей пули благодаря собственному бюстгальтеру.

Путешественники объезжали исторические места Мекленбурга и Западной Померании. Вероятно, в какой-то момент они оказались в зоне охоты на кабанов. Внезапно женщина почувствовала резкую боль в груди. Уже в больнице выяснилось, что туристка пострадала от пули, которая чудесным образом попала в металлическую деталь лифчика и срикошетила в сторону. Велосипедистка отделалась только лишь гематомами. Полицейские города Гадебуш начали расследование. Предположительно, женщина получила ранение из-за халатности охотника, пишет euromag.ru.


Теги: Мекленбург , Западная Померания , охота на кабанов в Германии , охота в Германии


Категории: Сегодня в новостях НОВОСТИ ГЕРМАНИИ

Читайте также:

Охота на кабанов с луком и стрелами. Почему?
Охота на кабанов с луком и стрелами. Почему?

Процедура рассмотрения вопроса о возможной охоте на кабанов (Sus scrofa) с луком и стрелами продолжается на земельном уровне Бранденбурга. Это делается по запросу жителей коммуны муниципалитета Штансдорф (Stahnsdorf), расположенного в земле Бранденбург, но совсем рядом с землей Берлин.

«Зеленая» станция открылась в Германии

16 сентября, во вторник, в Мекленбурге была запущена первая (не только в Германии, но и во всей Европе) аккумуляторная станция, которая предназначается для обеспечения стабильной подачи электроэнергии, вырабатываемой из возобновляемых источников. Компании Wemag и Younicos реализовали этот совместный проект. Мощность станции достигла 5 МВт, а время её реакции на изменение частоты в сети составляет всего несколько миллисекунд. Эта станция необходима для того, чтобы стабилизировать подачу электроэнергии в случае полного отсутствия или сильных порывов ветра, которые иногда приводят к неравномерной работе ветряков. Также «зеленая» станция выравнивает потребительскую нагрузку. До настоящего момента эту функцию могли выполнять только тепловые электростанции. Но для стабилизации подачи электроэнергии им требовалось до 10% генерируемой мощности.