Реклама на сайте
Войти
Охота на кабанов с луком и стрелами. Почему?

Охота на кабанов с луком и стрелами. Почему?

20.03.2019 8245

Процедура рассмотрения вопроса о возможной охоте на кабанов (Sus scrofa) с луком и стрелами продолжается на земельном уровне Бранденбурга. Это делается по запросу жителей коммуны муниципалитета Штансдорф (Stahnsdorf), расположенного в земле Бранденбург, но совсем рядом с землей Берлин.

Жители этого местечка постоянно находятся в тревожном состоянии. Дело в том, что ежегодно здесь появляются около 60 – 70 кабанов. Они разрушают садовые участки, изгороди, наносят урон сельскохозяйственным культурам. И в лесу они способны натворить много бед: например, выкопать все лесопосадки лиственных пород  древесины, чтобы добраться до корней. Более того, эти животные являются носителями возбудителей различных заболеваний, от которых может пострадать свиноводство. Так, эпидемия свиной чумы – явление нередкое в Европе. В Германии ежегодно отстреливают около 500 тыс. кабанов. И, тем не менее, эксперты считают, что этого недостаточно, чтобы остановить рост их популяции.

Вместе с тем, егеря и охотники в Штансдорфе отказываются использовать огнестрельное оружие в густонаселенном месте. По их мнению, это слишком опасно. Кстати, охота на кабанов, в особенности на секачей (взрослые самцы) всегда воспринималась как смертельное занятие, поскольку дикий кабан отличается немыслимой силой, зловещей яростью, поразительной живучестью и стремлением всегда сражаться до конца.

Уместно напомнить, что в Германии действуют 17 Законов об охоте: один на федеральном уровне и 16 на земельном. Нарушения охотничьего законодательства караются уголовно и административно. Федеральное министерство продовольствия и сельского хозяйства Германии (Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft, BMEL) выступало и выступает против охоты с луком и стрелами на кабана. С 1976 года Федеральный закон об охоте в Германии запрещает этот вид охоты. 

В данном, конкретном случае, разрешение о возможной охоте на кабанов с луком не входит в компетенцию Федерального правительства и должен обсуждаться и регулироваться в земле Бранденбург.

А вот в 132 странах такое разрешение действует. Из них, в более чем 85 странах, оно прописано в законодательных актах в качестве «неотъемлемого права». В отдельных случаях охота с луком поощряется властями и считается весьма доходной статьей бюджета.

Надо полагать, что столь ожидаемое жителями муниципалитета Штансдорф решение будет найдено. С луком и стрелами или без них, иначе.


Теги: федеральная земля Бранденбург , Бранденбург , охота на кабанов в Германии , охота в Германии , охота в Берлине , законы охоты в Германии , Stahnsdorf , Штансдорф , Федеральный закон об охоте в Германии , разрешение на охоту в Германии


Категории: Сегодня в новостях НОВОСТИ ГЕРМАНИИ

Читайте также:

Германия: бюстгальтер спас туристку от пули

Женщина, путешествующая по Германии вместе со своим другом на велосипеде, спаслась от охотничьей пули благодаря собственному бюстгальтеру. Путешественники объезжали исторические места Мекленбурга и Западной Померании. Вероятно, в какой-то момент они оказались в зоне охоты на кабанов. Внезапно женщина почувствовала резкую боль в груди. Уже в больнице выяснилось, что туристка пострадала от пули, которая чудесным образом попала в металлическую деталь лифчика и срикошетила в сторону. Велосипедистка отделалась только лишь гематомами. Полицейские города Гадебуш начали расследование. Предположительно, женщина получила ранение из-за халатности охотника, пишет euromag.ru.

Германия-Польша: на границе опять контроль

На востоке Германии, в федеральной земле Бранденбург, возобновился пограничный контроль между Польшей и ФРГ, отмененный 7 лет назад после вступления Польши в зону Шенгена, сообщает представитель полиции федеральной земли. В Потсдаме прошла пресс-конференция, на которой Ральф Хольцшухер, министр внутренних дел Бранденбурга, объяснил подобное решение ростом «пограничной преступности». Приведенные цифры, и правда, огорчали. В 2013 году произошло 22.184 преступления в районе границы, что на 10% больше, чем в 2012 году. Основное большинство от этих преступлений составляют кражи. В том числе 651 угон автомобиля за 12 месяцев, сообщает интернет-издание shockvoyage. Особенно «преступным» считается город Франкфурт-на-Одере. По данным полиции, каждое десятое преступление регистрируется на границе с Польшей. В течение 2013 года было арестовано 3.607 бессовестных иностранцев. В основном, что печально, это граждане Российской Федерации. На втором месте – поляки. В свою очередь, польские полицейские пообещали своим немецким коллегам принять похожие меры со своей стороны границы.

Во время полицейской погони погибло три человека

Недалеко от польской границы в федеральной земле Бранденбург во время полицейской операции по поимке угонщиков погибло три человека и еще один тяжело травмирован. По заявлению представителя полиции в Потсдаме, машина, в которой находились погибшие и раненный, непричастные к погоне, врезалась в грузовик в конце пробки, которая образовалась из-за операции, проводимой стражами порядка. Скорее всего, погибшие являются гражданами Польши. Радио Берлин-Бранденбург сообщает, что полиция следила за пилотным автомобилем банды угонщиков, который вел два украденных в Берлине автомобиля марки Audi в Польшу. Полиции удалось арестовать злоумышленников и изъять угнанные машины.

После реставрации открылось кладбище советских воинов

Вчера, накануне дня Победы, в местечке Брилов (федеральная земля Бранденбург), недалеко от столицы Германии после реставрации открылось кладбище советских воинов, погибших в боях за Берлин. В церемонии возложения венков приняли участие премьер-министр Бранденбурга Дитмар Войдке, посол Российской Федерации в Германии Владимир Гринин, а также делегация ветеранов Великой Отечественной войны из России, сообщает РИА-Новости. Российский посол отметил, что совместное участие русских и немцев в этой церемонии «имеет огромное значение и несет в себе глубокую символику». Война никогда не должна повториться, подчеркнул российский посол. Отношение к советским военным захоронениям в Германии – это «своего рода показатель готовности нынешнего поколения немцев, как в политике, так и в обществе, осознать темное прошлое и пресечь гнусную стратегию его забвения и вытравливания из памяти, добавил Владимир Гринин. По его оценке, за послевоенное время в земле Бранденбург сложилась достойная уважения «культура памяти, которую мы по праву можем считать образцовой». В свою очередь Дитмар Войдке, премьер-министр Бранденбурга, заявил, что «уничтожение нацистской диктатуры и освобождение Германии стоило народам Советского Союза неисчислимых жертв». Напомним, что реставрация кладбища, которое было заложено еще в 1947 году, началась в 2013 году. На восстановление было выделено более 300.000 евро. Вчера все присутствующие на открытии заметили качество и быстроту выполненных работ.

Новый памятник советским воинам в Германии

На воинском кладбище в Райтвайне (земля Бранденбург) появился новый памятник советским воинам. «Торжественная церемония открытия мемориала состоялась на месте захоронения советских солдат, погибших весной 1945 года в ходе битвы за Берлин, - сообщает сайт Министерства обороны РФ. - Мероприятие организовала администрация района Меркиш-Одерланд при поддержке Посольства России в Германии». Таким образом открытие памятника стало красивым завершением истории, которая началась в апреле 2013 года. Тогда поисковые отряды нашли захоронение советских солдат у деревни Клессин. По информации «Российской газеты», останки тел были подняты и переданы в Германский Народный Союз по уходу за военными могилами. А 27 сентября 2013 останки были захоронены вновь, но теперь уже на советском военном кладбище в Райтвайне. Кроме того, было проведено большое исследование, а также поиск и изучение сведений о погибших в тех боях. В итоге был опубликован список из 119 имен солдат, которые считались пропавшими без вести. И вот 19 мая 2014 года был открыт памятник, который представляет из себя пять мемориальных плит с поименным перечнем погибших. «Подобные совместные акции символизируют плодотворное сотрудничество России и Германии в военно-мемориальной сфере и подтверждают незыблемость курса на историческое примирение между нашими народами», - говорится в сообщении Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ со ссылкой на слова советника-посланника посольства РФ Олега Красницкого, передает euromag.ru.

Энергосбережение – в приоритете
Энергосбережение – в приоритете

Разработка целостной концепции по снижению энергопотребления минимум на 10% в общественных местах Берлина, в зданиях и помещениях, предназначенных для размещения учреждений, ведомств, организаций и предприятий.      

Пакет неотложных мер утвержден
Пакет неотложных мер утвержден

Сенатом федеральной земли Берлин утвержден совместный пакет комплексных мер по энергосбережению. Меры, содержащиеся в утвержденном комплексном пакете, будут действовать до 31 марта 2023 года. 

Лоси возвращаются в Германию

Если вы хотите увидеть лося в дикой природе, то для этого не обязательно ехать в Швецию. С этим величественным животным теперь можно столкнуться и в Германии. Все чаще и чаще польские и чешские лоси переходят границу с Восточной Германией. Также предполагается, что несколько животных живут и в самой Германии. Немецкий фонд дикой природы (Deutsche Wildtier Stiftung) каждый год регистрирует около 25 случаев наблюдения лося, передает rusverlag.de. Чаще всего животных замечают в Бранденбурге. По словам экспертов, в течение последних трех лет лесники и гуляющие в лесу встречают лосей. Но Инна Мартин (Ina Martin), биолог из Тюненского Института лесных экосистем (Thünen-Institut für Waldökosysteme) в Эберсвальде, заявляет, что о настоящей популяции пока говорить рано. По данным Немецкого фонда дикой природы, поголовье лосей в Польше выросло до 4.000 особей. С тех пор как охота на лосей была запрещена. В Чешской Республике тоже есть небольшая популяция, откуда животные мигрируют в Нижнюю Баварию.

St. Georg. Klosterstiftung – открылся новый благотворительный фонд
St. Georg. Klosterstiftung – открылся новый благотворительный фонд

17 Апреля 2015 в Потсдаме был открыт благотворительный Фонд «St. Georg. Klosterstiftung». Учредителем его является магистр философии Зигизмунд Хенке (Sigismund Henke). Основные направления деятельности фонда, по словам его организатора, - финансирование культурно- просветительных проектов, содействие дальнейшему развитию монастыря Святого Георгия в земле Бранденбург, помощь в реализации интеграционных программ. Господин Хенке надеется на плодотворное сотрудничество с организациями и частными лицами.

BUGA 2015: витаминно-цветочный рай
BUGA 2015: витаминно-цветочный рай

С 18 апреля по 11 октября 2015-го года в 33-й раз проходит крупнейшая садовая выставка в Германии. Она рассредоточилась по пяти небольшим городкам двух земель Заксен-Анхальт и Бранденбург. «Мужество рисковать» - так определил новую концепцию нынешней BUGA федеральный президент Германии Йоахим Гаук. Премнитц, Ратенов, Штёлльн и Хафельберг, Бранденбург-на-Хафеле – в каждом из этих местечек сегодня можно увидеть настоящие чудеса природы. Но BUGA – это не только растения и рассада. Это ещё и кулинарное шоу, и обучение профессии садовника, и знакомство с садовыми инженерами, менеджерами по кувшинкам, проектировщиками и архитекторами садов. Словом, вас ждёт полное погружение в далёкий от шумных городов мир зелёного рая. До окончания выставки её посетят по предварительным подсчётам до 1,5 миллионов людей.

Секретные материалы: выпускные экзамены под угрозой
Секретные материалы: выпускные экзамены под угрозой

Самая засекреченная профессия на этой неделе в Берлине – директор школы. Именно директорам берлинских школ пришлось вчера пополудни в обстановке строжайшей конфиденциальности загрузить на сервер подготовки к выпускным экзаменам новые задания. Сегодня берлинские абитуриенты должны сдавать письменный экзамен по математике. Задания к нему уже распечатаны и хранятся в заклеенных конвертах. Только некоторые из них, возможно, потеряли свой гриф секретности. Содержание конвертов придется менять сегодня прямо на экзамене. Причина тому – взлом сейфа с экзаменационными заданиями в одной из гимназий Штутгарта три недели назад.

Нашествие мелкоразмерных медуз в водоемах Германии
Нашествие мелкоразмерных медуз в водоемах Германии

Речь идет о виде медуз Craspedacusta sowerbii (или еще -  амазонская пресноводная медуза). Общеизвестно, что практически безусловное большинство видов медуз обитают в морях и океанах. Но вместе с тем, этот вид вполне успешно адаптировался к пресной воде. По сути, это единственная пресноводная медуза в Центральной Европе. Она отличается небольшими размерами и классической куполообразной формой. 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН И БОРЬБА С ПРОЯВЛЕНИЯМИ НЕНАВИСТИ В СОЦСЕТЯХ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН И БОРЬБА С ПРОЯВЛЕНИЯМИ НЕНАВИСТИ В СОЦСЕТЯХ

Изменения в законе NetzDG, вступившие в силу в конце июня 2021 г., предусматривают, что социальные сети больше не должны лишь ограничиваться удалением уголовно наказуемого контента, но обязаны сообщать об этом в Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (Bundeskriminalamt, BKA). 

Kita-Qualitätsgesetz в Берлине
Kita-Qualitätsgesetz в Берлине

Kita-Qualitätsgesetz вступил в силу 1января 2023 года, заменив ранее действовавший Gute-Kita-Gesetz. С учетом необходимости реформирования работы в детских садах. В том числе, в плане улучшения процесса ухода за детьми, увеличения наемных квалифицированных сотрудников в дошкольных учреждениях. 

Избирательный ценз в 16 лет в Берлине?
Избирательный ценз в 16 лет в Берлине?

В Палате представителей Берлина с разной долей активности обсуждается вопрос о снижении избирательного возраста с 18 лет до 16 лет. Для принятия решения требуется внести поправки в Основной закон федеральной земли Берлин.

Поправки к Закону ASOG
Поправки к Закону ASOG

Комитет по внутренним делам, безопасности и общественному порядку Палаты представителей Берлина принял поправки к «Общему Закону об охране общественной безопасности и порядка в Берлине». Оппоненты внесенных поправок выражают свои сомнения и опасения.