«Праздник Весны» в Берлине

«Праздник Весны» в Берлине
Долгожданный «Праздник Весны» (Frühlingsfest) проходит с 29 марта на Центральной фестивальной площади на Курт-Шумахер-Дамм (Der Zentralen Festplatz am Kurt-Schumacher-Damm 207,13405 Berlin), в административном районе Райниккендорф (Bezirk Reinickendorf). В этом году он завершится 22 апреля. То есть, на следующий день после католической Пасхи (21 апреля).
Опубликовано: 30.03.2019
Просмотров: 910

Золотой ключик 2019

Золотой ключик 2019
С 28 февраля по 2 марта в Берлине в Российском Доме науки и культуры пройдет Международный конкурс детско-юношеских театральных коллективов "Золотой ключик 2019". Детско-юношеские театры из разный стран представят спектакли различных жанров - классические и современные сказки, детские мюзиклы, оперы, балет, куклы и т. д.

Мир иллюзий в центре Берлина

Мир иллюзий в центре Берлина
В Берлине завершаются зимние школьные каникулы, наполненные новыми эмоциями, интересными впечатлениями. Совсем скоро в школу, на занятия. И уж последние деньки детям хочется провести особенно оживленно, весело. А лучше вместе с родителями и друзьями.
Опубликовано: 08.02.2019
Просмотров: 1025

Kinder KOCHSPASS открывает свои двери для детей

Kinder KOCHSPASS открывает свои двери для детей
«Мальчишки и девчонки, а также их родители, веселые истории увидеть не хотите ли?» - эту знаменитую фразу из детского журнала «Ералаш» можно в данном случае перефразировать, как «мальчишки и девчонки, а также их родители» учиться готовить не хотите ли? Хороший ответ на этот вопрос даёт кулинарная школа Kinder KOCHSPASS.
Опубликовано: 22.10.2018
Просмотров: 1133

Конкурс молодых исполнителей в Берлине!

Конкурс молодых исполнителей «берлинская жемчужина!»
Если тебе от 10 до 24 лет и ты хочешь принять участие в конкурсе, присылай свою заявку c краткой информацией, фото и видео ссылкой на емайл bewerbung@europopcontest.com до 30 сентября. Mеждународный финал конкурса молодых исполнителей популярной песни Euro Pop Contest Grand-Prix Berliner Perleп пройдет с 23 по 25 ноября в Русском Доме Науки и Культуры. Финал обещает быть невероятно волнительным и эмоциональным. Музыканты более чем из 20-ти стран мира – Австрии, Германии, России, Италии, Финляндии, Швеции, Болгарии, Латвии, Эстонии, Испании, Болгарии, Польши и др. встретятся в эти дни на сцене Берлина, чтобы побороться за главный приз конкурса – звание Гран-при!

С 1 августа детские сады бесплатные

С 1 августа детские сады бесплатные
В Берлине отменяют плату за детские сады. Столица Германии стала первой федеральной землёй ФРГ, которая полностью отменила плату за детские сады и ясли для малышей. Берлинские родители должны будут заплатить только за питание своих детей в заведении — 23 евро в месяц.
Опубликовано: 31.07.2018
Просмотров: 5660

Детсады в Берлине бесплатные — почти

Детские сады в Берлине бесплатные — почти
Скоро посещение детского сада для детей будет в Берлине бесплатным. Это недавнее заявление политиков звучит очень обнадеживающе, но, как обычно, в этом предложении есть множества „но“. На практике многие детские сады и ясли продолжают взимать значительные суммы в месяц, называя эти деньги дополнительными взносами. Политики хотят ограничить эту сумму до максимально 90 евро в месяц. Насколько это хорошая идея? Итак, в ближайшем будущем берлинские центры дошкольного образования могут выставлять родителям счёт на сумму не более 90 евро в месяц в качестве дополнительных платежей. Об этом сенатор образования Берлина Сандра Шерес (Sandra Scheeres) от партии СДПГ (SPD) договорилась с руководителями столичных детских садов. Эти деньги должны финансировать завтраки и обеды, а также уроки плавания и занятия немецким языком.
Опубликовано: 12.04.2018
Просмотров: 5269

Путешествуйте с теми, кого вы любите больше всех!

Путешествуйте с теми, кого вы любите больше всех!
Эксклюзивный семейный отдых: льготные цены и БЕСПЛАТНЫЙ ОТДЫХ для детей! Уникальную возможность отправиться в путешествие с вашими близкими предоставляет компания Reise-Center-Berlin.de: индивидуальные предложения обеспечат вам прекрасный отпуск и море приятных впечатлений, а уникальные спец. программы туроператоров ITS гарантируют финансовые привилегии для детей, путешествующих вместе с вами!
Опубликовано: 25.04.2017
Просмотров: 6049

«Самые-самые» места Германии: топ-100

«Самые-самые» места Германии: топ-100
Германия - это не только Рейхстаг и кукольный замок Нойшванштайн. В Германии есть и другие интересные уголки, уникальные архитектурные достопримечательности, которые не встретишь в других странах мира. Комитет German National Tourist Board (GNTB) ежегодно проводит опрос среди туристов, которые голосуют и выбирают свою самую-самую любимую немецкую достопримечательность. Результаты такого рейтинга всегда неожиданная. Например, в 2016 году на первое место попал не баварский замок Нойшванштайн, а гамбургский Парк миниатюр «Страна чудес». Работники редакции нашего сайта вместе с 40.000 туристов из 66 стран голосовали за свои любимые немецкие достопримечательности. Наш выбор тоже попал в Топ-100. Об этих местах мы сейчас и хотим вам рассказать. Маленький и сказочный городок Ротенбург-об-дер-Таубер известен на весь мир своим историческим центром. Средневековые домики уютно теснятся на маленьких площадях, старинные дома, величественные башни, темные, уставленные свечами таверны - кажется, что время остановилось и вот-вот рядом остановится карета с каким-нибудь бородатым бароном. Жители Юйста называют свой остров «теверланд» (Töwerland), что в переводе с нижненемецкого диалекта означает «волшебная страна». И это не просто слова, а серьезное заявление, которое вполне соответствует действительности. Белоснежные пляжи, самобытная природа, суровое Северное море и широкие отмели-ватты, которые в 2009 году были включены в Список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. На острове не разрешено пользоваться автомобильным транспортом. Но он вам и не понадобится. Ведь до главной достопримечательности Юйста - моря и пляжа - можно дойти за несколько минут из любой точки острова.  Национальный парк «Саксонская Швейцария» расположился на 36 тысяч гектаров к югу-востоку от Дрездена. Основная достопримечательность парка - Эльбские Песчаниковые горы, которые охраняют покой реки Эльбы, начиная с конца мелового периода. Невероятно красивые ландшафты заставляют забыть о реальности и погрузиться в свой особенный природный микрокосмос. В национальном парке обитают редкие виды птиц и животных, а также растут редкие виды папоротников и мхов. Помимо популярной пешеходной тропы, ведущей к скалам «Бастай», в национальном парке есть и другие интересные места для посещений: крепость Кёнигштайн, театр под открытым небом в городке Ратен, разбойничий замок Флёссерштайг, город Пирна с «Почтовым обелиском» и наследием Каналетто, пишет портал Germany.Travel.
Опубликовано: 10.04.2017
Просмотров: 5370

На Рождественской ярмарке в Мюнхене открываются мастер-классы для детей

На Рождественской ярмарке в Мюнхене открываются мастер-классы для детей
На Рождественской ярмарке в Мюнхене 28 ноября – 18 декабря 2016 открываются мастер-классы для детей A Heavenly Workshop. Дети в возрасте от 6 до 12 смогут сделать свои собственные свечи или создать рождественские открытки на Heavenly Workshop в ратуше. Место встречи: ворота Ратуши на пл. Мариенплатц рядом с фонтаном-рыбой Fish Fountain. Ежедневно в 14:30 и 16:30, каждая сессия длится приблизительно 90 минут (пожалуйста, приходите вовремя).
Опубликовано: 24.11.2016
Просмотров: 1815

Саксонская Швейцария - королевство гор

Саксонская Швейцария
Саксонская Швейцария (нем. Nationalpark Sächsische Schweiz) - национальный парк, который находится в 30 километрах на юго-восток от Дрездена. Край величавых гор, волшебное место, где, казалось бы, работают совсем другие, неземные законы, особенно красив осенью, когда природа расцветает новыми красками. Самое известное место Саксонской Швейцарии называется по-немецки Bastei и переводится на русский язык как «бастион». Бастай - это живописное ущелье, на вершине скал которого расположен мост с одноименным названием.  Добраться до Бастая проще всего из маленького, уютного, почти игрушечного городка Ратен (Rathen), где почти вся инфраструктура предназначена для туристов. Подняться к ущелью можно пешком или на транспорте. Рассчитывайте свои силы! 300 метров вверх по тропе и ступенькам - расстояние вполне солидное. Саксонская Швейцария просто создана для того, чтобы ее осваивать, покорять и проходить. Здесь расположено много пешеходных и велосипедных троп. Можно пройтись по знаменитой «тропе художников» (Malerweg), само название которой говорит само за себя. Она покажет вам великолепные пейзажи Эльбских Песчаниковых гор, которые находятся южнее Дрездена, и проведет по следам Каспара Давида Фридриха (немецкого художника, одного из крупнейших представителей романтического направления в немецкой живописи) через ущелья и суровые скалы. Находящаяся под боком Чехия - еще один значимый плюс. Нагуляв аппетит на саксонских просторах, можно съездить в гостеприимную соседку Германии. Или, например, в городок Бад Шандау (Bad Schandau), в котором находится отличный комплекс бассейнов с саунами. К сожалению, я не успел посетить многие красивые места за один раз. Но это и не страшно! Обязательно вернусь сюда в следующий раз. Саксонская Швейцария не забывается, она напоминает о себе и всегда рада гостям!
Опубликовано: 24.11.2016
Просмотров: 8868

«Сонатал» - музыка рождения

«Сонатал» - музыка рождения
Берлинской школе раннего развития "Erste schritte" состоялась встреча с Михаилом Львовичем Лазаревым. Автор многочисленных идей пренатального воспитания и родоначальник уникального метода музыкального развития рассказал собравшимся о своих авторских научных программах и о специфике методики «Сонатал».  
Опубликовано: 11.11.2016
Просмотров: 3759
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии