Опубликовано: 13.08.2013
Просмотров: 9910

Первое в Германии венчание геев-протестантов

В прошедшую субботу случилось то, против чего так яро и так безнадежно борется в России Владимир Путин. Евангелическая церковь обвенчала гомосексуальную пару. Церемония прошла 10 августа в городе Зелигенштадт (федеральная земля Гессен), сообщает телерадиокомпания Hessischer Rundfunk.

Теперь Кристоф и Рюдигер Циммерманн имеют благословение церкви. Несмотря на осуждение некоторых протестантских объединений. По мнению последних, в Библии ясно написано, что брак – это отношения между мужчиной и женщиной. А гомосексуальность расценивается как грех и болезнь. Но Фолькер Юнг, президент Евангелической церкви Гессена и Нассау признал, что подобное венчание – требование времени. Он считает, что церковь должна протянуть руку помощи тем людям, которые хотят «ответственно жить со своей гомосексуальностью», - подчеркнул Юнг.

История таких «нетрадиционных» отношений в Германии вообще богата на всевозможные уступки в сторону гомосексуалистов. В 2001 году однополые браки были узаконены в форме гражданских союзов, сообщает Lenta.ru. В 2013 году были уравнены права гетеро- и гомосексуальных пар. Теперь все, независимо от ориентации, замужние и женатые люди получают одинаковые налоговые льготы. Евангелическая церковь тоже признает сейчас все формы семейных отношений. А вот католическая церковь Германии категорически не соглашается признавать однополые браки.
Теги:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.