8795

И снова бывший нацист на скамье подсудимых

Еще один процесс по делу бывшего офицера «Ваффен-СС» проходит в Германии. За преступления, совершенные в годы войны, 92-летний Зирт Брейнс может получить пожизненное заключение.

Еще год назад прокуратура Дортмунда предъявила обвинения нацистскому преступнику, но слушания все время откладывались. На этот раз, скорее всего, преступник все-таки будет наказан.

Для Зирта Брейнса судебные разбирательства – дело привычное. Последние 30 лет своей жизни он провел в тюрьмах и залах суда. 7 лет получил он за убийство пленных евреев. Также, в его «копилке» обвинение в расстреле участника голландского Сопротивления. Сам бывший эсэсовец признает свое присутствие на месте преступления, но отрицает факт подлого убийства (4 пули в спину). Вообще, бывший офицер «Ваффен-СС» держится спокойно. Через адвоката он сообщил, что будет хранить молчание.

Родственники обвиняемого и СМИ уверены, что Зирта Брейнса признают виновным. Все ждут скорейшего оглашения вердикта.

Клаус Петер-Книффка, адвокат преступника, считает, что процесс по этому делу немного запоздал. Нет смысла вызывать в суд 92-летнего человека, сообщил он.

Другие статьи автора:
Теги:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Доставка посылок из Германии в Россию, Украину, Казахстан и другие страны СНГ
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ