Опубликовано: 10.10.2013
Просмотров: 6648

Гидо Вестервелле поедет за Юлией Тимошенко в Киев

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, который посетит Киев 10-11 октября, может забрать на лечение в ФРГ экс-премьер-министра Юлию Тимошенко. «Если бы министру иностранных дел Германии, который вскоре оставит арену большой политики из-за поражения его Свободной демократической партии на недавних парламентских выборах, действительно удалось привезти Тимошенко на борту своего самолета на лечение в Германию, это могло бы стать апофеозом его дипломатической карьеры», – пишет Deutsche Welle.

Однако представитель МИД Германии, отвечая на вопрос, будут ли находиться врачи клиники «Шарите» на борту самолета, в котором полетит в Киев глава ведомства, ответил, что «по его данным, не будут». Официальный Берлин надеется, что Юлию Тимошенко вскоре выпустят на свободу. «Мы и дальше готовы вносить свой вклад для этого, и наше предложение предоставить Тимошенко медицинскую помощь в Германии остается в силе», – заявил представитель министерства.

Но не только Юлия Тимошенко интересует немецкую сторону. Гидо Вестервелле проведет в Киеве политические встречи с президентом Украины Виктором Януковичем, руководством внешнеполитического ведомства Украины, а также с главой фракции «Батькивщина» Арсением Яценюком, главой фракции «УДАР» Виталием Кличко и дочерью Юлии Тимошенко Евгенией.
Теги:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ledo Berlin. Русские продукты в Берлине
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Знаменитая русско-немецкая автошкола Геннадия Боеора в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.